Брауни с орехами

Наверное, о таком вкусном пирожном, как брауни, знают все. Еще бы, это один из самых популярных десертов в мире. Он имеет насыщенный шоколадный вкус и влажную серединку. Такое лакомство идеально подходит к чаю и кофе и может стать основой многих других сладких блюд.

Вкус брауни будет зависеть от шоколада, который вы используете. Темный придаст глубокий шоколадный вкус, молочный больше оценят малыши. Но помните, что шоколад должен быть очень качественным. В рецепте мы используем 2 вида шоколада. Если вы всё сделаете правильно, у вас получится десерт с божественным вкусом. Ну что, приступим?

Ингредиенты

Сахар
200 г
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. Измельчите орехи, либо используйте целыми. Обжарьте их на сковороде без масла.
  2. Растопите шоколад с маслом в кастрюле на маленьком огне. Постоянно помешивайте. Не дайте массе закипеть. Когда она станет однородной, снимите с огня, накройте крышкой и дайте слегка остыть.
  3. Взбейте яйца до появления пены. Всыпьте сахар и еще раз взбейте. Тонкой струйкой влейте в массу растопленный шоколад, не переставая помешивать.
  4. Муку смешайте с какао и разрыхлителем, просейте в шоколадную смесь.
  5. Добавьте подготовленные орехи, ванильный сахар и перемешайте.
  6. Застелите форму пергаментом. Смажьте его растительным маслом. Вылейте шоколадную смесь. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяйте спичкой. Пирожные готовы, если на спичке останутся маленькие крошки или она будет слегка влажной. Если спичка сухая, вы передержали брауни в духовке.
По желанию полейте пласт шоколадом и украсьте. А затем остудите наш аппетитный брауни и нарежьте квадратиками. Невероятно вкусный десерт, которым вы не захотите делиться, готов!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий