Блины на пиве

Вариантов приготовления блинов существует множество. Мы уже предлагали вам рецепты этого лакомства, приготовленного на молоке, кефире, газировке, а также с шоколадом, корицей и многим другим. При этом мы считаем преступлением, обойти вниманием блины на пиве.

Пиво можно брать любое: светлое, темное, алкогольное либо безалкогольное. Оно совершенно не будет чувствоваться. А сами блинчики получатся пышными и мягкими. Очень вкусно!

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Сахар
2 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разотрите яйцо с сахаром и солью. Влейте молоко и масло. Мешайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Тесто станет густым. В массу добавьте пиво и хорошо размешайте. Понемногу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.
  2. Жарьте блины как обычно с двух сторон на среднем огне.
Казалось бы, нежные блины и пиво, что здесь общего. Но такое сочетание способно удивить и вызвать море восторга. Попробуйте!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Віра Середюк

    Растереть яйца , сахар ,соль,Добавить молко ,масло. Откуда появятся комочки? Из-зачего тесто станет густым? 0,5 л. Жидкости и стакана муки? Что-то здесь не так.Тесто получается уж очень жидкое.

  • Cloud

    А пивом запивать блины?