Вариантов приготовления блинов существует множество. Мы уже предлагали вам рецепты этого лакомства, приготовленного на молоке, кефире, газировке, а также с шоколадом, корицей и многим другим. При этом мы считаем преступлением, обойти вниманием блины на пиве.
Пиво можно брать любое: светлое, темное, алкогольное либо безалкогольное. Оно совершенно не будет чувствоваться. А сами блинчики получатся пышными и мягкими. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Светлое пиво
- 1 стак.
- Молоко
- 1 стак.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Разотрите яйцо с сахаром и солью. Влейте молоко и масло. Мешайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Тесто станет густым. В массу добавьте пиво и хорошо размешайте. Понемногу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.
- Жарьте блины как обычно с двух сторон на среднем огне.
Казалось бы, нежные блины и пиво, что здесь общего. Но такое сочетание способно удивить и вызвать море восторга. Попробуйте!
Растереть яйца , сахар ,соль,Добавить молко ,масло. Откуда появятся комочки? Из-зачего тесто станет густым? 0,5 л. Жидкости и стакана муки? Что-то здесь не так.Тесто получается уж очень жидкое.
А пивом запивать блины?