Блинные шарики

Блины являются идеальным блюдом. Их можно не только быстро приготовить из небольшого количества ингредиентов, но и сделать вкуснее, разнообразив начинками. К примеру, грибами, сыром или колбасой. Так блины превращаются в полноценный прием пищи.

Короче говоря: блины можно есть в любое время суток. Эта замечательная идея по их необычному приготовлению лишний раз убедит вас.

Ингредиенты

Сахар
2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Молоко
125 мл

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Теперь смешайте муку, разрыхлитель и сахар. В отдельной миске слегка взбейте яйцо, ванильный сахар, молоко и растопленное сливочное масло.
  2. Затем соедините сухую массу с жидкой в миске и хорошо перемешайте.
  3. Вылейте смесь в специальные круглые формы, формочки для маффинов либо в контейнеры для яиц. Наполняйте формы только на 2/3. В каждое отверстие положите несколько ягод черники. Выпекайте 15 минут.
Полейте шарики из блинного теста глазурью, сгущенкой или посыпьте сахарной пудрой. Маленький лайфхак: вы можете заготовить тесто на несколько порций и просто заморозить его.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Ольга

    жалко картинки нет

  • kate

    Legko prigotovit i vkusno