Блинцы

Из года в год мы традиционно готовим на Масленицу блины. За такое огромное количество времени были перепробованы все начинки, варианты теста и поливки. Чем же удивить родных в этот раз?

Совершенно случайно нашей редакции на глаза попался старинный рецепт — блинцы в сметанном соусе. Их готовили еще в начале ХХ века, но блюдо показалось нам настолько удивительным и оригинальным, что мы решили поделиться им с вами.

Ингредиенты

Рис
200 г
Молоко
200 мл
Сахар
0,5 ст. л.
Изюм
50 г
Сметана
100 мл
Яйцо
2 шт.
Корица
1 щеп.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Для начала приготовьте тесто и на сухой сковороде пожарьте блины. Сложите их горкой и дайте полностью остыть.
  2. Рис залейте водой, доведите до полуготовности, а затем добавьте 200 мл молока и доведите до полной готовности. В процессе варки всыпьте в рис сахар и соль, а перед тем как снимете с плиты — корицу и сливочное масло. Готовой каше дайте немного остыть, разделите на две равные порции: в одну добавьте изюм, а в другую — порезанный мелкими кусочками чернослив.
  3. Каждый блин нафаршируйте рисом с сухофруктами, сверните трубочкой и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
  4. Из сметаны, 1 чайной ложки муки и двух желтков приготовьте соус и залейте им блинцы. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15–20 минут.
Готовый десерт подавайте политым вишневым, малиновым или клубничным вареньем, а в качестве напитка отлично подойдет травяной чай, насыщенный узвар или домашний компот. Блинцы можно смело готовить на детские праздники, семейные ужины и другие пиршества — такая вкуснятина полюбится всем. Сохраняйте себе интересные рецепты и обязательно делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий