Из года в год мы традиционно готовим на Масленицу блины. За такое огромное количество времени были перепробованы все начинки, варианты теста и поливки. Чем же удивить родных в этот раз?
Совершенно случайно нашей редакции на глаза попался старинный рецепт — блинцы в сметанном соусе. Их готовили еще в начале ХХ века, но блюдо показалось нам настолько удивительным и оригинальным, что мы решили поделиться им с вами.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 ч. л.
- Рис
- 200 г
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 0,5 ст. л.
- Сливочное масло
- 2 ч. л.
- Изюм
- 50 г
- Сметана
- 100 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Чернослив
- 8 шт.
- Корица
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Для начала приготовьте тесто и на сухой сковороде пожарьте блины. Сложите их горкой и дайте полностью остыть.
- Рис залейте водой, доведите до полуготовности, а затем добавьте 200 мл молока и доведите до полной готовности. В процессе варки всыпьте в рис сахар и соль, а перед тем как снимете с плиты — корицу и сливочное масло. Готовой каше дайте немного остыть, разделите на две равные порции: в одну добавьте изюм, а в другую — порезанный мелкими кусочками чернослив.
- Каждый блин нафаршируйте рисом с сухофруктами, сверните трубочкой и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
- Из сметаны, 1 чайной ложки муки и двух желтков приготовьте соус и залейте им блинцы. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15–20 минут.
Готовый десерт подавайте политым вишневым, малиновым или клубничным вареньем, а в качестве напитка отлично подойдет травяной чай, насыщенный узвар или домашний компот. Блинцы можно смело готовить на детские праздники, семейные ужины и другие пиршества — такая вкуснятина полюбится всем. Сохраняйте себе интересные рецепты и обязательно делитесь с друзьями!