Вокруг истории создания бефстроганова ходит много легенд. Но основной версией всё-таки считается следующая: данный рецепт изобрел французский повар, который готовил это блюдо для графа Строганова. По-русски название этого мясного деликатеса звучит как «говядина по-строгановски».
К сожалению, классический рецепт бефстроганова так часто совершенствовали и дополняли, что мы уже никогда не узнаем, как же его готовили вначале. Но, несмотря на это, в наше время это блюдо пользуется большой популярностью у любителей мяса. Почему бы не приготовить его сегодня на ужин?
Ингредиенты
- Говядина
- 600 г
- Сметана
- 250 г
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 40 мл
- Пшеничная мука
- 30 г
- Зелень
- 40 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Возьмите говядину и вымойте ее. Лучше всего брать филейный край, кострец, вырезку.
- Очистите мясо от сухожилий, нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной 2 сантиметра.
- Хорошо отбейте мясо и нарежьте его полосочками.
- Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его в масле до полупрозрачности.
- В лук добавьте мясо. Не забудьте посолить и поперчить его. Готовьте мясо на сильном огне 6–7 минут, периодически переворачивая его.
- Затем добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
- Влейте сметану, размешайте и потушите бефстроганов еще немного.
Подавайте бефстроганов из говядины с зеленью, картофелем или макаронами. Но можно обойтись и салатом в качестве гарнира, так как блюдо само по себе очень сытное. Тушеное мясо получается невероятно вкусным. Этот деликатес стоит приготовить хотя бы раз в жизни!