Бефстроганов из говядины

Вокруг истории создания бефстроганова ходит много легенд. Но основной версией всё-таки считается следующая: данный рецепт изобрел французский повар, который готовил это блюдо для графа Строганова. По-русски название этого мясного деликатеса звучит как «говядина по-строгановски».

К сожалению, классический рецепт бефстроганова так часто совершенствовали и дополняли, что мы уже никогда не узнаем, как же его готовили вначале. Но, несмотря на это, в наше время это блюдо пользуется большой популярностью у любителей мяса. Почему бы не приготовить его сегодня на ужин?

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Возьмите говядину и вымойте ее. Лучше всего брать филейный край, кострец, вырезку.
  2. Очистите мясо от сухожилий, нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной 2 сантиметра.
  3. Хорошо отбейте мясо и нарежьте его полосочками.
  4. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его в масле до полупрозрачности.
  5. В лук добавьте мясо. Не забудьте посолить и поперчить его. Готовьте мясо на сильном огне 6–7 минут, периодически переворачивая его.
  6. Затем добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
  7. Влейте сметану, размешайте и потушите бефстроганов еще немного.
Подавайте бефстроганов из говядины с зеленью, картофелем или макаронами. Но можно обойтись и салатом в качестве гарнира, так как блюдо само по себе очень сытное. Тушеное мясо получается невероятно вкусным. Этот деликатес стоит приготовить хотя бы раз в жизни!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий