Банановые оладьи

Оладьи — универсальная вещь. Их можно готовить практически из любых продуктов: картофеля, кабачков, фасоли, яблок и груш. Как приготовить оладьи знает каждая хозяйка. Они, так же как и блины, считаются одним из традиционных блюд русской кухни. Обычно оладьи подают с соусами, что позволяет экспериментировать и создавать необычные вкусовые комбинации.

Многие хозяйки любят оладьи за быстроту приготовления. Это простой и доступный способ сытно накормить всю семью! Чтобы удивить друзей и побаловать ваших близких, «Со Вкусом» предлагает вам приготовить оладьи с бананом. Они получаются невероятно нежными, пышными и ароматными! Для этой цели лучше всего подойдут сладкие, спелые фрукты.

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите бананы, разомните их вилкой до состояния пюре.
  2. Добавьте муку, соду, соль, затем сахар. Тщательно размешайте.
  3. Разогрейте масло в глубокой сковородке. Набирайте столовой ложкой банановое тесто и бросайте его в кипящее масло.
  4. Обжаривайте банановые оладьи до золотисто-коричневого цвета. Поместите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  5. Подавайте оладьи с ванильным мороженым, полейте их шоколадным сиропом и сгущенным молоком.
Банановые оладьи будут превосходным вариантом завтрака и необычным десертом для домашнего чаепития. Не забудьте поделиться этим видеорецептом с друзьями!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (0)
Добавить комментарий