Оладьи — универсальная вещь. Их можно готовить практически из любых продуктов: картофеля, кабачков, фасоли, яблок и груш. Как приготовить оладьи знает каждая хозяйка. Они, так же как и блины, считаются одним из традиционных блюд русской кухни. Обычно оладьи подают с соусами, что позволяет экспериментировать и создавать необычные вкусовые комбинации.
Многие хозяйки любят оладьи за быстроту приготовления. Это простой и доступный способ сытно накормить всю семью! Чтобы удивить друзей и побаловать ваших близких, «Со Вкусом» предлагает вам приготовить оладьи с бананом. Они получаются невероятно нежными, пышными и ароматными! Для этой цели лучше всего подойдут сладкие, спелые фрукты.
Ингредиенты
- Банан
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Мороженое
- 50 г
- Сгущенное молоко
- 1 ст. л.
- Шоколадный сироп
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 0,25 стак.
Приготовление
- Очистите бананы, разомните их вилкой до состояния пюре.
- Добавьте муку, соду, соль, затем сахар. Тщательно размешайте.
- Разогрейте масло в глубокой сковородке. Набирайте столовой ложкой банановое тесто и бросайте его в кипящее масло.
- Обжаривайте банановые оладьи до золотисто-коричневого цвета. Поместите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте оладьи с ванильным мороженым, полейте их шоколадным сиропом и сгущенным молоком.