Банановое парфе

Многие считают, что парфе — это сложное и капризное блюдо. Следующий рецепт развеет все ваши сомнения, ведь теперь вы научитесь делать безукоризненное банановое парфе с мёдом!

Традиционно этот изысканный французский десерт готовится из взбитых замороженных сливок. Вам понадобятся густые жирные сливки и спелые бананы. Выглядит готовое блюдо очень нарядно, поэтому его можно смело подать даже на праздничный стол!

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Сливки
0,5 стак.
Йогурт
0,4 стак.
Мёд
1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте бананы, смешайте их с лимонным соком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем дайте бананам остыть.
  2. Сливки взбивайте в блендере около 20 секунд. В массу добавьте бананы, йогурт, мёд и взбивайте блендером еще секунд 30.
  3. Поместите массу в форму и отправьте в морозилку на 1 час.
  4. Когда парфе застынет наполовину, достаньте его, аккуратно перемешайте верхний слой и посыпьте крошкой из печенья «Орео». После этого положите опять в морозильную камеру и ждите полного застывания.
Готовый десерт имеет божественный вкус и напоминает мороженое. Этот рецепт парфе непременно порадует ваших друзей, поэтому не забудьте поделиться им в социальных сетях!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • скачок веса - гарантирован !

    скачок веса — гарантирован….

  • Наталья

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось.

  • WNAPALM

    УМНИЦА!!! НА ВИД ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО-ПОПРОБУЮ