Что положить ребенку в школу на перекус: 5 идей

В среднем дети проводят в школе более 5 часов в день, и это немало. По этой причине редакция «Со Вкусом» составила список того, что лучше давать ребенку с собой, чтобы он не был голодным. Наши оригинальные бутерброды не только здорово насытят ваших деток, но и сделают их трапезу гораздо интересней бездумного поедания хлеба с колбасой.

В чём же главный секрет? В подаче! Крайне важно, чтобы приготовленные вами блюда были красиво оформлены и выглядели в детских глазах как настоящий деликатес. Что же положить ребенку в школу на перекус, чтобы он полакомился и остался довольным? Как накормить его вкусно и без вреда здоровью? Ловите 5 удачных начинок для ваших сэндвичей!

Детские перекусы: 5 домашних рецептов

Дети — наши цветы жизни, и заботливым родителям хочется радовать их как можно чаще. Но порой происходит так, что по той или иной причине ребенок отказывается есть принесенную из дома еду. Зачастую причина кроется в однообразности и невзрачности домашней пищи. Давайте же разукрасим гастрономические предпочтения наших чад более оригинальными блюдами на скорую руку.

Сэндвич с тунцом и яйцом

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 помидор
  • 40 г консервированного тунца
  • зелень
  • специи

Как готовить:

  1. Яйцо отварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Очистите от скорлупы, мелко нарежьте или потрите на терке.
  2. С консервированного тунца слейте лишнюю жидкость. Смешайте его с яйцом. По желанию добавьте соль и любимые специи. Помидор промойте и нарежьте.
  3. Хлеб можно поджарить на сковороде или в тостере. Выложите на хлебные ломтики смесь из тунца и яйца. Сверху — один или несколько кружочков помидора. Накройте всё это еще одним кусочком хлеба. Сытный и полезный перекус готов!

Ролл с курицей и овощами

Вам понадобится:

  • 2 тонких лаваша
  • 1 куриное филе
  • пекинская капуста по вкусу
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • корейская морковь (по желанию)
  • 5 ломтиков сыра
  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 вяленых томата
  • сухой чеснок по вкусу
  • паприка
  • итальянские травы
  • соль

Как готовить:

  1. Куриное филе предварительно отварите или запеките в духовке. Когда мясо остынет, нарежьте его на средние кусочки.
  2. Капусту промойте и мелко нарежьте. Болгарский перец также измельчите тонкими ломтиками.
  3. Для соуса соедините сметану, вяленые томаты и специи. Взбейте массу погружным блендером.
  4. Выложите на лаваш овощи и полейте соусом. Затем положите кусочки филе, добавьте еще соуса. Сверху — сыр. Туго сверните лаваш.
  5. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте ролл с двух сторон (до получения аппетитной золотистой корочки).

Сэндвич с яичницей

Вам понадобится:

  • 10 г бекона
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 20 г сыра эдам
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. домашнего майонеза (йогурта)
  • 10 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 3 листка латука

Как готовить:

  1. Обжарьте тонкие ломтики бекона до золотистой корочки. Подогрейте хлеб. Одну половину сэндвича смажьте майонезом (йогуртом), на вторую положите сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.
  2. Тем временем поджарьте на сливочном масле яйцо.
  3. Выложите готовое жареное яйцо на латук, накройте другой половинкой сэндвича. Перекус прекрасно хранится в ланч-боксе.

Клаб-сэндвич с сыром, беконом и авокадо

Вам понадобится:

  • 2 кусочка бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 г майонеза
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 помидор
  • 6 кусочков хлеба
  • половина авокадо
  • 2 пластинки плавленого сыра

Как готовить:

  1. Разогрейте гриль (сковороду). Выложите бекон и жарьте 2 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Тем временем смешайте майонез, измельченный чеснок и лимонный сок. Добавьте молотый черный перец. Выложите 4 куска хлеба на гриль и жарьте с одной стороны 1 минуту до румяности.
  2. Выложите 2 тоста на доску жареной стороной вниз. Смажьте их чесночным майонезом, затем положите нарезанные тонкими кружками помидоры, затем по кусочку сыра.
  3. Сверху на сыр положите по ломтику обычного хлеба, намазав его оставшимся майонезом, затем идет бекон.
  4. Разомните авокадо до состояния пюре и отправляйте его сверху на майонез. Закройте сэндвич оставшимися кусками поджаренного хлеба, жареной стороной вверх. Слегка прижмите.
  5. Выложите куски сыра сверху, чтобы он полностью покрыл верхний хлеб и свисал с боков. Готовые бутерброды лучше есть теплыми.

Сладкие бутерброды с яблоками и сыром

Вам понадобится:

  • 1 зеленое яблоко
  • 200 г цельнозернового хлеба
  • 100 г сыра чеддер
  • оливковое масло по вкусу

Как готовить:

  1. Разогрейте гриль, сковороду или мангал. Нарежьте сыр на 8 тонких пластинок. Яблоко также тонко нарежьте.
  2. На рабочую поверхность выложите 4 куска хлеба, на каждый положите по куску сыра, затем слой яблок (груш), затем слой сыра и накройте всё оставшимся хлебом.
  3. Сбрызните заготовки с обеих сторон оливковым маслом и выложите их на гриль (сковороду).
  4. Жарьте всё это примерно 3–5 минут, перевернув один раз, пока сыр не расплавится, а сэндвичи не подрумянятся. Переложите на доску и разрежьте пополам.

Эти 5 рецептов могут послужить отправной точкой для ваших дальнейших экспериментов. Учитывая вкусовые предпочтения своего ребенка, можно составить список блюд, которые ему точно понравятся. Главное — не экономьте на качественном цельнозерновом хлебе и включайте в детский рацион как можно больше сезонных овощей. В следующей статье узнайте, как воспитать по-настоящему успешного человека.

Закуски

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий