В среднем дети проводят в школе более 5 часов в день, и это немало. По этой причине редакция «Со Вкусом» составила список того, что лучше давать ребенку с собой, чтобы он не был голодным. Наши оригинальные бутерброды не только здорово насытят ваших деток, но и сделают их трапезу гораздо интересней бездумного поедания хлеба с колбасой.
В чём же главный секрет? В подаче! Крайне важно, чтобы приготовленные вами блюда были красиво оформлены и выглядели в детских глазах как настоящий деликатес. Что же положить ребенку в школу на перекус, чтобы он полакомился и остался довольным? Как накормить его вкусно и без вреда здоровью? Ловите 5 удачных начинок для ваших сэндвичей!
Детские перекусы: 5 домашних рецептов
Дети — наши цветы жизни, и заботливым родителям хочется радовать их как можно чаще. Но порой происходит так, что по той или иной причине ребенок отказывается есть принесенную из дома еду. Зачастую причина кроется в однообразности и невзрачности домашней пищи. Давайте же разукрасим гастрономические предпочтения наших чад более оригинальными блюдами на скорую руку.
Сэндвич с тунцом и яйцом
Вам понадобится:
- 1 яйцо
- 2 ломтика хлеба
- 1 помидор
- 40 г консервированного тунца
- зелень
- специи
Как готовить:
- Яйцо отварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Очистите от скорлупы, мелко нарежьте или потрите на терке.
- С консервированного тунца слейте лишнюю жидкость. Смешайте его с яйцом. По желанию добавьте соль и любимые специи. Помидор промойте и нарежьте.
- Хлеб можно поджарить на сковороде или в тостере. Выложите на хлебные ломтики смесь из тунца и яйца. Сверху — один или несколько кружочков помидора. Накройте всё это еще одним кусочком хлеба. Сытный и полезный перекус готов!
Ролл с курицей и овощами
Вам понадобится:
- 2 тонких лаваша
- 1 куриное филе
- пекинская капуста по вкусу
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- корейская морковь (по желанию)
- 5 ломтиков сыра
- 4 ст. л. сметаны
- 4 вяленых томата
- сухой чеснок по вкусу
- паприка
- итальянские травы
- соль
Как готовить:
- Куриное филе предварительно отварите или запеките в духовке. Когда мясо остынет, нарежьте его на средние кусочки.
- Капусту промойте и мелко нарежьте. Болгарский перец также измельчите тонкими ломтиками.
- Для соуса соедините сметану, вяленые томаты и специи. Взбейте массу погружным блендером.
- Выложите на лаваш овощи и полейте соусом. Затем положите кусочки филе, добавьте еще соуса. Сверху — сыр. Туго сверните лаваш.
- Разогрейте сковороду без масла и обжарьте ролл с двух сторон (до получения аппетитной золотистой корочки).
Сэндвич с яичницей
Вам понадобится:
- 10 г бекона
- 2 ломтика белого хлеба
- 20 г сыра эдам
- 1 помидор
- 1 ст. л. домашнего майонеза (йогурта)
- 10 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 3 листка латука
Как готовить:
- Обжарьте тонкие ломтики бекона до золотистой корочки. Подогрейте хлеб. Одну половину сэндвича смажьте майонезом (йогуртом), на вторую положите сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.
- Тем временем поджарьте на сливочном масле яйцо.
- Выложите готовое жареное яйцо на латук, накройте другой половинкой сэндвича. Перекус прекрасно хранится в ланч-боксе.
Клаб-сэндвич с сыром, беконом и авокадо
Вам понадобится:
- 2 кусочка бекона
- 1 зубчик чеснока
- 60 г майонеза
- 0,5 ст. л. лимонного сока
- 1 помидор
- 6 кусочков хлеба
- половина авокадо
- 2 пластинки плавленого сыра
Как готовить:
- Разогрейте гриль (сковороду). Выложите бекон и жарьте 2 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Тем временем смешайте майонез, измельченный чеснок и лимонный сок. Добавьте молотый черный перец. Выложите 4 куска хлеба на гриль и жарьте с одной стороны 1 минуту до румяности.
- Выложите 2 тоста на доску жареной стороной вниз. Смажьте их чесночным майонезом, затем положите нарезанные тонкими кружками помидоры, затем по кусочку сыра.
- Сверху на сыр положите по ломтику обычного хлеба, намазав его оставшимся майонезом, затем идет бекон.
- Разомните авокадо до состояния пюре и отправляйте его сверху на майонез. Закройте сэндвич оставшимися кусками поджаренного хлеба, жареной стороной вверх. Слегка прижмите.
- Выложите куски сыра сверху, чтобы он полностью покрыл верхний хлеб и свисал с боков. Готовые бутерброды лучше есть теплыми.
Сладкие бутерброды с яблоками и сыром
Вам понадобится:
- 1 зеленое яблоко
- 200 г цельнозернового хлеба
- 100 г сыра чеддер
- оливковое масло по вкусу
Как готовить:
- Разогрейте гриль, сковороду или мангал. Нарежьте сыр на 8 тонких пластинок. Яблоко также тонко нарежьте.
- На рабочую поверхность выложите 4 куска хлеба, на каждый положите по куску сыра, затем слой яблок (груш), затем слой сыра и накройте всё оставшимся хлебом.
- Сбрызните заготовки с обеих сторон оливковым маслом и выложите их на гриль (сковороду).
- Жарьте всё это примерно 3–5 минут, перевернув один раз, пока сыр не расплавится, а сэндвичи не подрумянятся. Переложите на доску и разрежьте пополам.
Эти 5 рецептов могут послужить отправной точкой для ваших дальнейших экспериментов. Учитывая вкусовые предпочтения своего ребенка, можно составить список блюд, которые ему точно понравятся. Главное — не экономьте на качественном цельнозерновом хлебе и включайте в детский рацион как можно больше сезонных овощей. В следующей статье узнайте, как воспитать по-настоящему успешного человека.