Почему нельзя разбавлять чай

Во время чаепития разрешилась не одна конфликтная ситуация. Ведь в такой спокойной обстановке, за чашечкой чая с рогаликом, невозможно оставаться обиженным. Но наши предки верили, что разбавлять чай холодной водой — плохая примета. И какими бы благими ни были намерения, ни к чему хорошему они не приведут.

К слову, это не единственная народная примета, связанная с чаем. Я провела опрос среди старших родственников и коллег. В процессе я выяснила, чего также не стоит делать во время чаепития. Почему разбавлять чай — плохая идея и от какой привычки также нужно отказаться, расскажу далее.

Разбавленный чай

Почему мы разбавляем чай холодной водой? Естественно, чтобы напиток быстрее остыл. Но согласно народным приметам этого делать категорически нельзя. И вот почему:

  • Если разбавить холодной водой черный чай, это сулит ссоры и разногласия в супружеской паре.
  • Фруктовый или цветочный чай, разбавленный холодной водой, приведет к конфликтной ситуации с незнакомым человеком.
  • Конфликты с коллегами по работе спровоцирует зеленый чай, разбавленный холодной водой.

Недопитый чай

  • Если вы не допили чай, беседуя за столом с коллегами, это приведет к проблемам на работе.
  • Чай, недопитый в своем доме во время чаепития с незваным гостем, спровоцирует финансовые проблемы в семье.
  • Если вы не допили чай дома, проводя время с супругом, и оставили чашку на столе, это грозит вам разочарованием в окружающих.
  • Недопитый чай, который вы разделяли с родителями, сулит конфликтом в семье.

Приметы, связанные с чаем

  • Если вы случайно засыпали в оставленный на столе чай сахар, опасайтесь встречи с мошенниками.
  • Если вы пролили на себя разбавленный чай, ждите проблем на работе.
  • Если вы пролили разбавленный чай на стол, это сулит конфликты со старыми знакомыми.

В нашей семье разбавлять чай холодной водой просто не принято. Но я никогда не руководствовалась приметами. Чтобы напиток быстрее остыл, я разливаю его по маленьким чашкам. А вы были знакомы с вышеперечисленными суевериями до прочтения статьи? Возможно, вы знаете еще какие-то приметы? Делитесь ими в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий