Простые десерты с персиками: 3 лучших рецепта

Независимо от того, выращиваете ли вы персики самостоятельно либо же покупаете их, вам будет полезна наша сегодняшняя подборка рецептов. С ее помощью вы сможете порадовать себя и родных восхитительными фруктовыми лакомствами. Легко, быстро и невероятно вкусно! Запишите, как приготовить простые десерты с персиками. Эти рецепты вам точно пригодятся!

Больше не придется ломать голову над тем, что же приготовить сегодня к чаю. Также вы забудете о покупных прохладительных десертах. Ведь сможете их делать самостоятельно. Заинтересованы? Тогда поехали!

Простые десерты с персиками: 3 идеи

© Depositphotos

Персиковое мороженое

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г сливок
  • 600 г персиков
  • 150 г сгущенного молока

Как приготовить:

  1. Хорошенько моем фрукты и обсушиваем их. Разрезаем персики пополам и удаляем косточку.
  2. Нарезаем мякоть небольшими кусочками. Выкладываем персики в глубокую емкость. Пробиваем фрукты погружным блендером.
  3. Вливаем в отдельную емкость холодные сливки жирностью 30 %. Слегка их взбиваем.
  4. Добавляем пюре из персиков во взбитые сливки. Перебиваем всё до однородной массы.
  5. Добавляем сгущенное молоко. Хорошенько перемешиваем.
  6. Выливаем полученную массу либо в специальные формочки, либо в пластиковый контейнер. Отправляем в морозильную камеру на ночь. Изумительно вкусное мороженое готово!
© Depositphotos

Нежный пирог с персиками

Необходимые ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 5 г ванилина
  • 125 г сахара
  • 1 щеп. соли
  • 2 яйца
  • 220 г пшеничной муки
  • 8 г разрыхлителя
  • 80 г сметаны
  • 500 г персиков

Как приготовить:

  1. Взбиваем размягченное сливочное масло венчиком в течение одной минуты. Затем добавляем сахар, ванилин и соль. Взбиваем всё до пышности.
  2. Вводим постепенно яйца. Продолжаем взбивать.
  3. Добавляем сметану жирностью 20 %. Снова взбиваем все ингредиенты до однородности.
  4. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Просеиваем их и добавляем к масляной массе. Тщательно перемешиваем.
  5. Хорошенько моем персики, обсушиваем их. Удаляем косточки. Аккуратно нарезаем фрукты дольками.
  6. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Присыпаем слегка мукой. Вливаем тесто средней густоты и разравниваем его кулинарной лопаткой.
  7. Выкладываем дольки персиков, слегка вдавливая их в тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу!
© Depositphotos

Смузи из персиков

Необходимые ингредиенты:

  • 3 персика
  • 300 мл кефира
  • 2 ст. л. цветочного мёда
  • 1 щеп. ванилина

Как приготовить:

  1. Тщательно моем фрукты. Удаляем кожуру с фруктов, вынимаем косточку. Нарезаем мякоть небольшим кубиком. Выкладываем персики в глубокую емкость с высокими бортиками.
  2. Добавляем цветочный мёд. Вливаем кефир.
  3. Всыпаем ванилин. Пробиваем всё блендером до однородности.
  4. Разливаем готовый напиток по стаканам. Подаем ароматный смузи с соломинками.
© Depositphotos

Рецепты столь нежных и вкусных летних десертов обязательно стоит сохранить. Тогда персики в вашем доме не пропадут, так как вы найдете им самое лучшее применение. Поделитесь рецептом своего любимого фруктового пирога в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий