Простая домашняя выпечка

Рецепты простой домашней выпечки должны быть припасены у каждой хозяйки. Именно такими редакция «Со Вкусом» и готова сегодня поделиться с вами. Ведь для того, чтобы вкусно печь, нужно всего лишь знать пропорции и точно следовать шагам приготовления.

Готовить несложную выпечку можно хоть каждый день. К утреннему чаю прекрасно подойдут сладкие блинчики или вафли, для дневного перекуса — печенье, а на ужин — пирог на скорую руку. Вы и ваши домашние обязательно оцените все прелести вкусной домашней выпечки.

Шакар-лохум

Ингредиенты

  • 1 стак. топленого масла
  • 2,2 стак. сахарной пудры
  • 3 стак. муки

Приготовление

  1. Масло взбейте миксером добела. Продолжая взбивать, постепенно подсыпьте 2 стак. сахарной пудры, затем — просеянную муку.
  2. Замесите тесто. Раскатайте его скалкой в пласт и порежьте на прямоугольнички или вырежьте кружочки с помощью стакана.
  3. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 80–120 градусов. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
  4. Печенье должно получиться белого цвета. Еще теплыми посыпьте его из ситечка сахарной пудрой.

Блинчики заварные

Ингредиенты

  • 500 мл сметаны
  • 3 яйца
  • 500 мл молока (или воды)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 стак. муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сметану смешайте с содой, солью и сахаром.
  2. Добавьте слегка взбитые яйца и просейте муку. Перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.
  3. Разбавьте тесто кипящим молоком или водой. Влейте растительное масло.
  4. Выпекайте блинчики с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.

Пирог к чаю

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 250 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 300–350 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 щеп. соли
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
  2. Влейте в яичную смесь молоко и растительное масло. Затем добавьте по чайной ложечке без верха соду и лимонную кислоту. Продолжите взбивать блендером.
  3. Добавьте просеянную муку, смешайте всё до однородности массы с помощью блендера.
  4. Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 35–40 минут.

Сладкий корж с орехами и изюмом

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 4 яичных желтка
  • 250 г топленого масла
  • 1,5 стак. муки
  • 1,5 стак. сахара
  • 0,5 стак. изюма
  • 0,5 стак. орехов
  • 0,5 стак. сметаны

Приготовление

  1. Взбейте яйца и желтки с сахаром в пену.
  2. Влейте в смесь горячее топленое масло, взбейте всё вместе.
  3. Добавьте муку, затем — очищенные орехи и пропаренный изюм.
  4. Добавьте сметану — тесто должно получиться как густая манная каша.
  5. Вылейте тесто в форму с высокими бортиками, застеленную промасленным пергаментом. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов.

Печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты

  • 1 стак. муки
  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • 0,5 стак. сахара
  • 0,5 стак. мёда
  • 0,5 стак. мёда
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды

Приготовление

  1. Размягченное масло взбейте с сахаром добела.
  2. Вбейте яйцо, добавьте мёд, сметану и хлопья.
  3. В последнюю очередь добавьте муку, смешанную с содой. Замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки с помощью стакана.
  5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10–15 минут.

Вафли

Ингредиенты

  • 125 г муки
  • 250 мл молока
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром в пену. Добавьте растопленное масло.
  2. Далее, взбивая, добавляйте попеременно муку и молоко. Масса должна быть однородной.
  3. Перед выпеканием в вафельнице дайте тесту постоять 30 минут.

Манник на молоке

Ингредиенты

  • 1 стак. манной крупы
  • 1 стак. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стак. молока
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соды

Приготовление

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте растопленное масло и манку, перемешайте до однородного состояния.
  2. Влейте молоко и всыпьте соду, снова перемешайте.
  3. Перелейте тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. И отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Напоследок хотим поделиться еще одной порцией легких и быстрых рецептов выпечки — с использованием покупного теста. Переходите по ссылке, кликнув на текст, выделенный другим цветом. Готовьте с удовольствием и делитесь нашими рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • online-car-show.com

    мука пшеничная, молоко, дрожжи сухие, яйца, масло сливочное, сахар, соль, масло растительное, мука рисовая, дрожжи сухие, сахар, масло растительное, соль, вода

  • Яна

    Интересная статья!