Рецепты простой домашней выпечки должны быть припасены у каждой хозяйки. Именно такими редакция «Со Вкусом» и готова сегодня поделиться с вами. Ведь для того, чтобы вкусно печь, нужно всего лишь знать пропорции и точно следовать шагам приготовления.
Готовить несложную выпечку можно хоть каждый день. К утреннему чаю прекрасно подойдут сладкие блинчики или вафли, для дневного перекуса — печенье, а на ужин — пирог на скорую руку. Вы и ваши домашние обязательно оцените все прелести вкусной домашней выпечки.
Шакар-лохум
Ингредиенты
- 1 стак. топленого масла
- 2,2 стак. сахарной пудры
- 3 стак. муки
Приготовление
- Масло взбейте миксером добела. Продолжая взбивать, постепенно подсыпьте 2 стак. сахарной пудры, затем — просеянную муку.
- Замесите тесто. Раскатайте его скалкой в пласт и порежьте на прямоугольнички или вырежьте кружочки с помощью стакана.
- Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 80–120 градусов. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
- Печенье должно получиться белого цвета. Еще теплыми посыпьте его из ситечка сахарной пудрой.
Блинчики заварные
Ингредиенты
- 500 мл сметаны
- 3 яйца
- 500 мл молока (или воды)
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 стак. муки
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сметану смешайте с содой, солью и сахаром.
- Добавьте слегка взбитые яйца и просейте муку. Перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.
- Разбавьте тесто кипящим молоком или водой. Влейте растительное масло.
- Выпекайте блинчики с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.
Пирог к чаю
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 250 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 300–350 г муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 1 щеп. соли
- ванилин по вкусу
Приготовление
- Взбейте миксером яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
- Влейте в яичную смесь молоко и растительное масло. Затем добавьте по чайной ложечке без верха соду и лимонную кислоту. Продолжите взбивать блендером.
- Добавьте просеянную муку, смешайте всё до однородности массы с помощью блендера.
- Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 35–40 минут.
Сладкий корж с орехами и изюмом
Ингредиенты
- 2 яйца
- 4 яичных желтка
- 250 г топленого масла
- 1,5 стак. муки
- 1,5 стак. сахара
- 0,5 стак. изюма
- 0,5 стак. орехов
- 0,5 стак. сметаны
Приготовление
- Взбейте яйца и желтки с сахаром в пену.
- Влейте в смесь горячее топленое масло, взбейте всё вместе.
- Добавьте муку, затем — очищенные орехи и пропаренный изюм.
- Добавьте сметану — тесто должно получиться как густая манная каша.
- Вылейте тесто в форму с высокими бортиками, застеленную промасленным пергаментом. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов.
Печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты
- 1 стак. муки
- 1 стак. овсяных хлопьев
- 0,5 стак. сахара
- 0,5 стак. мёда
- 0,5 стак. мёда
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соды
Приготовление
- Размягченное масло взбейте с сахаром добела.
- Вбейте яйцо, добавьте мёд, сметану и хлопья.
- В последнюю очередь добавьте муку, смешанную с содой. Замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки с помощью стакана.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10–15 минут.
Вафли
Ингредиенты
- 125 г муки
- 250 мл молока
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
Приготовление
- Взбейте яйцо с сахаром в пену. Добавьте растопленное масло.
- Далее, взбивая, добавляйте попеременно муку и молоко. Масса должна быть однородной.
- Перед выпеканием в вафельнице дайте тесту постоять 30 минут.
Манник на молоке
Ингредиенты
- 1 стак. манной крупы
- 1 стак. сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 стак. молока
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. соды
Приготовление
- Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте растопленное масло и манку, перемешайте до однородного состояния.
- Влейте молоко и всыпьте соду, снова перемешайте.
- Перелейте тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. И отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Напоследок хотим поделиться еще одной порцией легких и быстрых рецептов выпечки — с использованием покупного теста. Переходите по ссылке, кликнув на текст, выделенный другим цветом. Готовьте с удовольствием и делитесь нашими рецептами с друзьями!
мука пшеничная, молоко, дрожжи сухие, яйца, масло сливочное, сахар, соль, масло растительное, мука рисовая, дрожжи сухие, сахар, масло растительное, соль, вода
Интересная статья!