Продукты, которые не стоит покупать впрок

Есть два типа людей: одни покупают продукты по мере необходимости, другие — закупаются впрок. У последних на душе всегда спокойно — по сусекам можно наскрести на завтрак-обед-ужин на ближайшие полгода. Кроме того, закупаться акционными товарами может быть очень выгодно. Правда, только в том случае, если подойти к этому делу ответственно.

Сегодня редакция «Со Вкусом» затронет тему того, какие продукты не стоит покупать впрок. Не все еда может храниться так долго, как мы себе представляем. Чтобы невольно не причинить вред своему здоровью, советуем прочитать этот список. Срок или метод хранения какого-то из этих продуктов может вас удивить.

Мясная нарезка

Многие ошибочно думают, что мясную нарезку можно хранить в холодильнике несколько недель. Однако как только мясо нарезают на кусочки, в нем начинаются изменения химического состава, от которых не спасет даже вакуумная упаковка. Максимальный срок хранения нарезки составляет 6 дней с момента вскрытия.

Соусы

Благодаря всевозможным соусам, блюда приобретают более яркий и необычный вкус. Когда в магазине замечаем наши любимые соусы по акционной цене, сразу покупаем несколько. Однако стоит помнить, что срок хранения соуса после открытия упаковки сокращается в разы. С каждым днем возрастает вероятность того, что в нем будут активно размножаться микробы и бактерии. Открытый покупной соус может храниться от трех дней до одного месяца.

Чеснок

Чеснок необходимо хранить в сухом темном месте при комнатной температуре. Многие ошибочно полагают, что идеальное место для этого продукта в холодильнике. Туда обычно отправляется любой очищенный, но не использованный зубчик. Однако под воздействием холода чеснок начинает набирать влагу, портится и плесневеть. Кроме того, он выделяет токсичный газ, который быстро делает его непригодным для употребления в пищу. Чеснок необходимо использовать в первые пару часов после того, как вы его почистили.

Дрожжи

Многие забывают, что дрожжи состоят из живых организмов, которые со временем умирают. Чтобы продлить жизнь сухим, моментальным дрожжам в гранулах, переложите их в стеклянную банку. Закройте ее крышкой и храните в холодном месте. Так срок хранения вырастает от двух дней до двух недель. Таким же образом сухие активные дрожжи после открытия можно хранить месяц. Быстродействующие дрожжи необходимо использовать сразу. Закрытые дрожжи можно хранить до полутора месяцев в холодном месте.

Орехи

Орехи содержат натуральные масла, поэтому со временем они приобретают неприятный запах и горький вкус. К тому же орехи плесневеют, причем незаметной бесцветной плесенью без вкуса и запаха. Как вы можете догадаться, регулярное употребление испорченного продукта может привести к неприятным последствиям. Срок годности кешью составляет один месяц, арахиса – два месяца, кедровых орехов – год.

Кофе

Кислород, влага, тепло и свет — главные враги кофе в зернах. Неправильное хранение часто становится причиной того, что оно очень быстро теряет свои качества. Его следует хранить в герметичной упаковке, чтобы защитить его от влаги и посторонних запахов Молотый кофе после открытия также лучше пересыпать в герметичную упаковку и поставить в холодильник.

Масла

Вопреки распространенному мнению, растительное масло не вечно. После открытия, срок его хранения составляет всего один месяц. После этого оливковое масло пригодно только для жарки продуктов, а остальные виды – только для наружного применения в косметических целях.

Мука

При правильном хранении мука действительно может стоять в закрытой упаковке несколько лет. Ее следует хранить при температуре 15 °C. Нельзя допускать перепадов температур, потому что под их воздействием внутри образуется влажность. Это приводит к порче муки и появлению насекомых и грибков.

Специи

Не стоит покупать специи в больших упаковках или впрок. Дело в том, что после истечение срока годности, они становятся безвкусными и перестают приносить пользу организму. Лучше ограничится небольшими упаковками, которые вы точно успеете вовремя использовать.

Шоколад

Далеко не все люди сразу съедают купленную плитку шоколада. Некоторые предпочитают покупать по нескольку штук и потом хранить их в холодильнике. Однако под воздействием холода на шоколаде образуется белый налет и он теряет насыщенность вкуса.

Надеемся, что информация о том, какие продукты не стоит покупать впрок оказалась для вас полезной. Срок и условия хранения которого из них удивил вас больше всего?

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий