Продукты против аллергии

Если вы один из тех, кому весна не в радость из-за аллергии на пыльцу, траву и пыль на улицах городов, тогда эта статья для вас. Мы расскажем, как можно противостоять аллергии, уменьшить заложенность носа и снизить проявление других ее симптомов.

Включите эти 5 продуктов в свой рацион и облегчите себе жизнь. Главное — не превышайте дневную норму потребления!

Как уменьшить аллергию

  1. Брокколи
    Эта капуста помогает снять симптомы аллергии, а всё благодаря высокому содержанию витамина С. Это мощный антиоксидант, который разжижает кровь и участвует в оксидативных процессах. Именно эти свойства витамина помогают облегчать проявления аллергии.

    Вам достаточно съедать всего 80 мг брокколи в день, чтобы почувствовать облегчение. Такими же свойствами обладает белокочанная и цветная капуста.

  2. Жирная рыба
    В скумбрии, лососевых и сардинах содержится большое количество омега-3 жирных кислот. Они помогают защитить оболочки клеток, разрушение которых часто является причиной аллергии.

    Достаточно употреблять 5 г омега-3 жирных кислот в сутки.

  3. Куркума
    О куркуме часто говорят, как о панацее. Кстати, от аллергии она тоже помогает. Желтая специя содержит куркумин, который является отличным антиоксидантом и противовоспалительным.

    Для лекарственных целей суточная доза составляет 1 столовую ложку куркумы.

  4. Крапива
    Несмотря на то, что крапива непривычный продукт питания, его обязательно стоит включить в рацион. Она с легкостью справится с симптомами сезонной аллергии. Заваривайте чаи с крапивой, готовьте супы и другие блюда. Чиханье, заложенность носа и слезливость значительно уменьшатся.

    Пить отвар можно 3–4 раза в день. Заваривайте 1 ст. л. крапивы в 1 стакане воды.

  5. Квашеная капуста
    Ученые утверждают, что в квашеной капусте присутствуют вещества, обладающие антигистаминным действием. Они препятствуют развитию аллергических реакций и обострению бронхиальной астмы.

Главное — пейте побольше чистой воды. Не чая, кофе и газировки, а именно простой отстоянной воды. Будьте здоровы!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Марина

    И зачем Вы взялись писать об аллергии? Вы понимаете, что можете покалечить людей такими советами? Рыба, куркума, капуста квашенная…. просто трындец. Блоггеры уже не знают куда влезть, лишь бы блеснуть где-то познаниями.. сомнительными.

  • Анна Майская

    квашеная капуста как раз может вызвать аллергию. И куркума. 1 ст ложка в день — гарантия развития гастрита даже у здорового человека. 5 г омега-3 — это очень много. Девушки, пишите лучше рецепты, а здоровье оставьте врачам 😉