Продукты, которые нельзя мыть

Оказывается, многие из нас ежедневно подвергают себя опасности, превращая богатые витаминами продукты в опасную для здоровья еду. Перед приготовлением мы всё тщательно перемываем, даже не догадываясь, что это может только лишь навредить нашему организму.

3 продукта, которые нельзя мыть перед готовкой

  1. Яйца
  2. После обработки на яйцах образовывается защитный слой, который абсолютно не вредит здоровью. Он нужен для того, чтобы бактерии, которые присутствуют на яйцах, не распространялись на другие продукты.

    Ни в коем случае не мойте яйца после покупки и перед готовкой, иначе вы просто смоете защитную оболочку.

  3. Курица
  4. Особенно опасно мыть курицу перед приготовлением. Когда курица попадает под воду, она загрязняет ее бактериями, которые живут в сыром мясе, а потом вместе с водой эти бактерии разносятся по всей кухне и с рук попадают в продукты питания. Особенно страшно то, что таким образом можно заболеть даже сальмонеллезом.

    Для того чтоб курица не навредила вашему здоровью, ее нужно готовить при температуре не менее 75 градусов.

  5. Рыба
  6. Так же, как и в случае с курицей, предварительное мытье рыбы не уничтожает присутствующие в ней бактерии, а способствует их распространению по всей поверхности кухни.

Продукты, которые нужно обязательно мыть перед готовкой

  1. Консервные банки
  2. Никогда не открывайте консервную банку, не помыв ее предварительно. За то время, пока консерва стоит на полке в супермаркете, на ее крышке собирается много пыли и различных микроорганизмов, также каждый может взять банку с полки и поставить обратно. Чтобы избежать отравления и других заболеваний, каждую консервную банку нужно сначала помыть.

    Рекомендуем, по возможности, промывать и продукты, которые находятся внутри, чтобы избавить их от консервантов и химических добавок.

  3. Фрукты и овощи с несъедобной кожурой
  4. Даже если вы не едите шкурку фрукта, а просто выбрасываете ее, фрукт все равно нужно хорошо помыть. Речь идет о любимых всеми бананах, лимонах, апельсинах, мандаринах, дынях. Если вы чистите их руками, то все бактерии и химикаты, которыми обрабатывали фрукты или овощи автоматически оказываются на ваших руках, а потом беспрепятственно попадают в организм вместе с самим продуктом.

  5. Фрукты и вощи со съедобной шкуркой
  6. Тщательно мойте все фрукты и овощи со съедобной шкуркой. Делать это нужно прохладной водой и без добавления моющих средств. Чтобы уменьшить количество бактерий, которые всё же остались после мытья, протрите фрукты и овощи бумажным полотенцем.

Поделитесь этой информацией со своими друзьями и будьте здоровы!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • M.A.

    Хватит уже бредить! Когда нечего сказать, лучше промолчать. Никто и не догадается…

  • Ева

    Яйца в куриных какашках!!! как их немыть?!!

  • Olga

    ПЕРЕД ТЕМ ,КАК РАЗБИТЬ ЯЙЦО НОЖОМ , Я ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО МОЮ . ЯЙЦА КТО ТО БЕРЕТ РУКАМИ …

  • Валентина

    как можно не помыть рыбу. что ее нужно есть вместе с очистками и шелухой? или курицу которая валяется на прилавках и каждый кому не попадя трогает ее руками. что касается яиц это действительно спорный вопрос. 50 на 50 процентов мнения расходятся. в этом вопросе даже ученые имеют разные мнения. с одной стороны их вроде бы и не зачем мыть, а с другой стороны если их помыть то не думаю что от этого будет какой то вред.

  • Сергей

    Не разводите мусор в инете, его уже и так много

  • Барбос

    Особенно яйца

  • оксана

    Что за глупость — и яйца, и курицу, и рыбу обязательно нужно мыть перед тем как начать готовить!!!