Продукты для зрения

По текущим оценкам ВОЗ, почти 1,5 миллиона населения земли страдает от различных глазных заболеваний. Количество близоруких среди детей и взрослых неустанно растет с 50-х годов прошлого века. Ученые винят в этом не только напряженную ситуацию в социуме, увеличение нагрузки на глаза, но и плохую наследственность.

© DepositPhotos

Это добавило работы биологам и медикам, которые ринулись заново тестировать продукты для улучшения зрения и разрабатывать новые методы восстановления зоркости без хирургического вмешательства. Например, всем известно, что активное поедание моркови, черники и голубики позволяет глазам быстро прийти в норму после травм и ожогов сетчатки. Однако такая диета не способна улучшить само зрение.

Продукты, полезные для зрения

© DepositPhotos

Доктор Джефф Рабин и его коллеги из Университета Воплощенного Слова в Сан-Антонио, штат Техас, решили проверить популярную идею о том, что шоколад улучшает работу глаз. Они пригласили 30 добровольцев для проведения тестов на зоркость до поедания шоколадки и через 2 часа после обеда. Группа испытуемых дегустировала вслепую шоколад с 72 % содержанием какао и молочный шоколад.

Примерно через 2 часа каждый участник прошел визуальное тестирование, используя стандартные буквенные таблицы. Согласно отчету, те, кому давали темный шоколад, сообщали о повышении контрастности и четкости зрения, особенно при чтении мелкого текста, в отличие от тех, кому был предложен молочный шоколад.

Учитывая опыт предыдущих исследований, регулярно показывающих положительное влияние горького шоколада на здоровье, можно с уверенностью включать его в свой рацион. Выбирайте шоколад с не менее 72 % какао в составе — именно такой продукт богат на антиоксиданты флавоноиды (от 50 % до 90 %). Они снимают воспаления, увеличивают приток крови к сетчатке, зрительным путям и коре головного мозга.

А вот в сладком молочном шоколаде флавоноидов всего от 10 % до 50 %, очень много сахара и большое количество жира. Он невероятно калориен и провоцирует резкие скачки инсулина в крови, поэтому старайтесь употреблять его как можно реже и отдавайте предпочтение горькому шоколаду. Как выбрать качественный черный шоколад читайте в этой статье.

Повод для радости есть не только у сладкоежек, но и у поклонников благородных напитков. Валериановое вино — отличный способ улучшить не только зрение, но и укрепить нервную систему. Старайтесь, чтобы продукты, улучшающие зрение, почаще бывали на вашем столе.

Не забывайте употреблять рыбий жир, который предотвращает разрушение структуры глаза. Обеспечьте органам зрения постоянную подпитку витаминами В12 и В2, которые содержатся в твороге, кислом молоке, водорослях (ламинария, спирулина, хлорелла), пивные дрожжи, соевый соус и тофу. Несколько кусочков темного шоколада в день после еды не заменят полноценного лечения, но могут обеспечить заметный рост качества зрения!

Фото на превью depositphotos.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий