Принципы кулинарии от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи — британский ведущий, повар, автор кулинарных бестселлеров, который уже успел стать легендой благодаря своему искрометному юмору и таланту. Этот кулинарный гений успел раскрыть миру множество секретов, о которых «Со Вкусом» с радостью вам сегодня расскажет!

Кулинарные правила

  1. Баланс. Вы должны придерживаться идеальной гармонии во всём: и в продуктах, и в меню.
  2. Приправы. Помните, только один ингредиент в блюде основной. Все остальные — это приправы, и не важно, это черный перец или сыр.
  3. Простота. Все ваши идеи должны быть ясны и очевидны.
  4. Ингредиенты. Чтобы блюдо получилось действительно стоящим, обязательно ищите только самые свежие и качественные продукты.
  5. Цвет. В блюде все цвета и их сочетания должны быть естественными.
  6. Контекст. Всегда учитывайте то, для кого вы готовите, ведь у каждого свои вкусы.
  7. Соответствие. Не забывайте, что продукт должен соответствовать технологии приготовления. Например, рыбу не стоит зажаривать до состояния чипсов.
  8. Соус. Блюдо — это тело, соус — это одежда.
  9. Презентация. Не только запах и вкус блюда вызывают аппетит, но и его внешний вид.
  10. Останавливайтесь вовремя. И это касается не только кухни!

Эти принципы стоит раз и навсегда усвоить всем начинающим поварам, чтобы их кулинарные творения стали шедеврами. Берите на заметку кулинарные принципы Гордона Рамзи и расскажите о них друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (0)
Добавить комментарий