Гордон Рамзи — британский ведущий, повар, автор кулинарных бестселлеров, который уже успел стать легендой благодаря своему искрометному юмору и таланту. Этот кулинарный гений успел раскрыть миру множество секретов, о которых «Со Вкусом» с радостью вам сегодня расскажет!
Кулинарные правила
- Баланс. Вы должны придерживаться идеальной гармонии во всём: и в продуктах, и в меню.
- Приправы. Помните, только один ингредиент в блюде основной. Все остальные — это приправы, и не важно, это черный перец или сыр.
- Простота. Все ваши идеи должны быть ясны и очевидны.
- Ингредиенты. Чтобы блюдо получилось действительно стоящим, обязательно ищите только самые свежие и качественные продукты.
- Цвет. В блюде все цвета и их сочетания должны быть естественными.
- Контекст. Всегда учитывайте то, для кого вы готовите, ведь у каждого свои вкусы.
- Соответствие. Не забывайте, что продукт должен соответствовать технологии приготовления. Например, рыбу не стоит зажаривать до состояния чипсов.
- Соус. Блюдо — это тело, соус — это одежда.
- Презентация. Не только запах и вкус блюда вызывают аппетит, но и его внешний вид.
- Останавливайтесь вовремя. И это касается не только кухни!
Эти принципы стоит раз и навсегда усвоить всем начинающим поварам, чтобы их кулинарные творения стали шедеврами. Берите на заметку кулинарные принципы Гордона Рамзи и расскажите о них друзьям!