Наступил новый день, и начать его нужно с хорошего завтрака. Идеальный выбор — омлет. Питательный, вкусный и легкий перекус подарит вам заряд энергии для будущих свершений. Но что делать, если классический рецепт приелся? Просто сделайте приготовление омлета чуточку интереснее.
Немного фантазии и наши кулинарные подсказки помогут разнообразить ваши завтраки. Мы знаем, какие 3 необычных способа приготовления омлета самые удачные. Попробуйте и убедитесь сами!
Оригинальное приготовление омлета
Омлет в банке
Утренний омлет можно сделать еще полезнее, если отварить его в банке. Воздушные, как облако, взбитые яйца откроются для вас по-новому.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 150 мл молока
- соль по вкусу
Приготовление
- В глубокой миске взбейте яйца и молоко до однородности. Посолите и еще раз перемешайте.
- Возьмите небольшую чистую банку с закручивающейся крышкой. Перелейте в нее смесь и закройте, но не плотно.
- Поместите банку в кастрюлю и налейте воды. Ее высота должна быть немного больше уровня яичной смеси.
- Когда вода закипит, варите омлет на среднем огне 25 минут. Аккуратно проведите ножом вдоль стенок, накройте банку тарелкой и переверните. Подавайте горячим.
Омлет с чипсами
Решили посидеть с друзьями, но не знаете, чем их удивить? Приготовьте необычную закуску с чипсами. Вы можете использовать любые ингредиенты и сочетания.
Ингредиенты
- 3 упаковки чипсов с разными вкусами по 110 г
- 100 г твердого сыра
- 6 яиц
- 100 г ветчины
- 1 маленькая луковица
- 100 г бекона
- 5 охотничьих колбасок
- 0,5 пуч. петрушки
Приготовление
- Разомните чипсы в пачках. В один пакет с чипсами добавьте тертый сыр и ветчину, нарезанную кубиками. Влейте 2 взбитых яйца. Перемешайте прямо в упаковке.
- Во вторую пачку добавьте измельченную луковицу, нарезанный кубиками бекон и 2 яйца.
- В третьей упаковке смешайте нарезанные охотничьи колбаски, рубленую петрушку и яйца.
- Переложите пакеты с омлетами в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 30 минут. Выложите омлеты на тарелку и нарежьте.
Омлетный бургер
Такого бургера вы точно не пробовали. Прекрасная идея для сытного завтрака или перекуса на работе.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 2–3 пера зеленого лука
- 4 ломтика тостового хлеба
- 1 кружочек помидора
- 20 г сливочного масла
- 1 ломтик моцареллы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком, добавьте измельченный зеленый лук, соль и перец. Перемешайте.
- Разогрейте квадратную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Вылейте смесь, равномерно распределите по дну.
- Выложите сверху хлеб. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Когда омлет поджарится, аккуратно переверните его на другую сторону.
- Выложите на одну половину кусочек помидора и моцареллы. Накройте второй половиной.
- Рядом поджарьте бекон. Переложите его на хлеб. На одну половину поместите ломтик твердого сыра квадратной формы. Сложите омлет с хлебом пополам, как на видео. Бургер готов!
Разве не удивительно? Вот так просто мы смогли превратить скучный омлет в нечто новое и аппетитное. Полезный завтрак или оригинальная закуска — выбирайте то, что по душе. А все хитрости приготовления вы сможете увидеть в видео.