Приготовление омлета: 3 необычных способа

Наступил новый день, и начать его нужно с хорошего завтрака. Идеальный выбор — омлет. Питательный, вкусный и легкий перекус подарит вам заряд энергии для будущих свершений. Но что делать, если классический рецепт приелся? Просто сделайте приготовление омлета чуточку интереснее.

Немного фантазии и наши кулинарные подсказки помогут разнообразить ваши завтраки. Мы знаем, какие 3 необычных способа приготовления омлета самые удачные. Попробуйте и убедитесь сами!

Оригинальное приготовление омлета

Омлет в банке

Утренний омлет можно сделать еще полезнее, если отварить его в банке. Воздушные, как облако, взбитые яйца откроются для вас по-новому.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой миске взбейте яйца и молоко до однородности. Посолите и еще раз перемешайте.
  2. Возьмите небольшую чистую банку с закручивающейся крышкой. Перелейте в нее смесь и закройте, но не плотно.
  3. Поместите банку в кастрюлю и налейте воды. Ее высота должна быть немного больше уровня яичной смеси.
  4. Когда вода закипит, варите омлет на среднем огне 25 минут. Аккуратно проведите ножом вдоль стенок, накройте банку тарелкой и переверните. Подавайте горячим.

Омлет с чипсами

Решили посидеть с друзьями, но не знаете, чем их удивить? Приготовьте необычную закуску с чипсами. Вы можете использовать любые ингредиенты и сочетания.

Ингредиенты

  • 3 упаковки чипсов с разными вкусами по 110 г
  • 100 г твердого сыра
  • 6 яиц
  • 100 г ветчины
  • 1 маленькая луковица
  • 100 г бекона
  • 5 охотничьих колбасок
  • 0,5 пуч. петрушки

Приготовление

  1. Разомните чипсы в пачках. В один пакет с чипсами добавьте тертый сыр и ветчину, нарезанную кубиками. Влейте 2 взбитых яйца. Перемешайте прямо в упаковке.
  2. Во вторую пачку добавьте измельченную луковицу, нарезанный кубиками бекон и 2 яйца.
  3. В третьей упаковке смешайте нарезанные охотничьи колбаски, рубленую петрушку и яйца.
  4. Переложите пакеты с омлетами в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 30 минут. Выложите омлеты на тарелку и нарежьте.

Омлетный бургер

Такого бургера вы точно не пробовали. Прекрасная идея для сытного завтрака или перекуса на работе.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2–3 пера зеленого лука
  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 1 кружочек помидора
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ломтик моцареллы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, добавьте измельченный зеленый лук, соль и перец. Перемешайте.
  2. Разогрейте квадратную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Вылейте смесь, равномерно распределите по дну.
  3. Выложите сверху хлеб. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Когда омлет поджарится, аккуратно переверните его на другую сторону.
  4. Выложите на одну половину кусочек помидора и моцареллы. Накройте второй половиной.
  5. Рядом поджарьте бекон. Переложите его на хлеб. На одну половину поместите ломтик твердого сыра квадратной формы. Сложите омлет с хлебом пополам, как на видео. Бургер готов!

Разве не удивительно? Вот так просто мы смогли превратить скучный омлет в нечто новое и аппетитное. Полезный завтрак или оригинальная закуска — выбирайте то, что по душе. А все хитрости приготовления вы сможете увидеть в видео.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий