Как вкусно приготовить мясо курицы: 5 советов

Курятину можно отнести к достаточно питательным и очень полезным продуктам. Она входит в ежедневный рацион многих людей, которые заботятся о своем здоровье и самочувствии в целом. И на первый взгляд кажется, что приготовить мясо курицы проще простого. Однако сегодня существуют некие уловки, которые помогают приготовить ее еще лучше.

Ведь главная особенность такого мяса в том, что при высоких температурах оно часто становится сухим и будто резиновым на вкус. Редакция «Со Вкусом» пообщалась с профессиональным шеф-поваром, который поделился 5 дельными советами, как сделать курицу вкуснее и сочнее. С этими неочевидными лайфхаками ваши мясные блюда получатся как в дорогом ресторане.

Как приготовить мясо курицы, чтобы было вкусно

В кулинарии куриное мясо — сугубо прикладная материя. Домохозяйки рассматривают его как ужин мгновенного приготовления, спортсмены — как доступное белковое топливо, а перманентно худеющие — как нечто безвкусное, зато диетическое. Дети же, как правило, предпочитают жирную ножку, а вот сухую грудку часто откладывают в сторону. При должной сноровке все части белого постного мяса можно сделать очень мягкими и нежными. Ниже узнайте советы, ведущие прямо к этой цели.

  1. Куриное мясо нужно предварительно замачивать. Не ограничивайтесь лишь промыванием продукта под проточной водой. Перед готовкой подержите курицу в жидкости хотя бы 15–20 минут. А вот чтобы вкус курятины точно улучшился, добавьте в воду немного соли.
  2. Если любите куриное мясо мариновать, то обязательно делайте на нём проколы. Помните: маринад не может пропитать вашу заготовку изнутри. Просто сделайте пару проколов вилкой или ножом.
  3. Не запекайте филе слишком долго. Для этой части курицы будет вполне достаточно 30–40 минут. Лучше поднимите температуру, но не передерживайте мясо внутри.
  4. Не торопитесь нарезать готовое куриное мясо. Даже если блюдо выглядит аппетитно, стоит немного подождать. Лучше, чтобы оно вообще остыло в цельном виде.
  5. Решили готовить куриное мясо на сковороде? Доведите его до готовности в духовке. Даже 10 минут будет достаточно, чтобы курица стало не только сочной и нежной, но и с хрустящей корочкой.

Не забывайте о пищевой фольге. Этот прекрасный кухонный инструмент способен на настоящие чудеса, если использовать его правильно. Перед тем как отправить кусок курятины в духовку, заверните его в фольгу. Так вы сохраните в готовом блюде максимальную сочность и нежность.

Как правильно варить курицу

Для диабетиков и людей, придерживающихся правильного питания, лучшим вариантом приготовления является варка. Как же правильно варить курицу, чтобы та оставалась сочной и съедобной? Вот вам рекомендации, как добиться нужного баланса вкуса и качества.

  • Варите куриное мясо в небольшом количестве воды: на 500 мл берите 200 г продукта.
  • Накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы вода не так быстро испарялась.
  • Не кладите сырое мясо в холодную воду. Сначала вскипятите ее и лишь тогда поместите в нее кусок мяса.
  • Перед началом варки добавьте в воду лавровый лист и 0,5 ч. л. соли.

Если будете соблюдать данные рекомендации, то вкус давно знакомого продукта вас приятно удивит. Такое мясо можно есть не только с каким-то гарниром по типу гречки или риса, но и смело использовать для приготовления салатов. Ранее мы писали, как приготовить свиное мясо лучше, чем с мангала.

Мясо

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий