Правила столового этикета

Часто гостя оценивают по его умению вести себя за столом. Именно этим определяется уровень воспитанности и образованности человека. Знание столового этикета во многих странах прививают с самого детства.

Распространяется это правило и на туристов, ведь они — гости страны. Но иногда пищевые традиции очень резко отличаются от наших! Чтобы не попасть впросак, стоит ознакомиться с особенностями страны заранее. О некоторых из них вы узнаете из этой статьи.

Странные правила разных стран

Даже если вам очень вкусно или вы здорово проголодались, никогда не набрасывайтесь на еду во Франции. Утонченные местные жители будут смотреть на вас с презрением, ведь это — признак невоспитанности.

Не спешите радоваться, если казахские хозяева налили вам полную чашку чая. Скорее всего, они намекают вам, что пора бы покинуть их дом. А вот желанному гостю чашку всегда наполнят не больше, чем наполовину.

Детей в Нигерии ни в коем случае нельзя кормить яйцами. Дело в старом суеверии, которое чтят до сих пор. Нигерийцы считают, что ребенок, который ест этот продукт, будет склонен к воровству.

А вот ямайским детям отказывают в курином мясе — правда, только до тех пор, пока они не начнут выговаривать все звуки. Ямайцы уверенны в том, что дети, которые употребляли курицу с самого раннего детства, никогда не смогут нормально разговаривать.

В Китае готовят очень длинную лапшу, которая олицетворяет долголетие. Если вы разрежете ее, даже если вам неудобно есть, на вас посмотрят, как на самоубийцу, ведь вы собственноручно укоротили свою жизнь. А еще не вздумайте показать на сотрапезника своими палочками — это знак неуважения.

В состав итальянской пиццы, пасты и других блюд часто входит сыр. Но даже если вы — большой поклонник этого продукта, никогда не просите добавить его побольше — повар примет это как оскорбление. Он решит, что вы сочли его блюдо невкусным.

По правилам Соединенного Королевства тарелку с супом следует наклонять от себя, и так же черпать суп ложкой. Пренебрегать английскими нормами этикета — дурной тон, даже если вы всю жизнь делали совершенно иначе.

Может быть, кому-то покажется удивительным наш материал. А с какими странностями сталкивались вы во время путешествий? Делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий