За что я люблю путешествия, так это за то, что можно пробовать блюда разных стран. Ведь вкусовые ощущения играют большую роль в познании культуры и традиций других народов. Воспоминания типа «А помнишь, какая там вкусная была рыба?» одни из самых ярких.
В сегодняшней статье предлагаем вам поближе познакомиться с традиционной португальской кухней. Поскольку эта страна расположена у океана, то португальцы любят готовить рыбу, морепродукты, а также у них пользуются спросом блюда на гриле.
Самые популярные блюда Португалии
- Шоколадная колбаса
Стоит сказать, что сразу несколько стран претендуют на оригинальное происхождение этого блюда. Но пока ведутся толки, надо отдать должное человеку, который придумал смешать шоколад, масло, яйца и крошки печенья. Ведь это такая вкуснота!
- Рисовый пудинг
Рисовый пудинг с лимоном и корицей не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Устоять перед этим десертом просто невозможно, он обладает очень нежным и домашним вкусом.
- Ризотто с уткой
Утка готовится отдельно, а потом вместе с рисом и чоризо (сочная колбаса) отправляется в духовку. Даже аромат этого блюда может свести с ума, если не говорить о вкусе.
- Жареные сардины
Эта рыба приобретает совершенно необыкновенный вкус именно благодаря аромату дымка на гриле. Сардины поливают оливковым маслом и подают с отварными овощами, ломтиком хлеба или острым салатом из жареного перца.
- Зеленый бульон
В состав бульона входят картофель, лук и капуста с ломтиками чоризо. Португальцы готовят это блюдо как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
- Тушеная рыба или морепродукты
В Португалии любят готовить блюда из свежих даров моря. Возьмите несколько видов рыбы, положите в горшок для запекания, добавьте томаты, зелень — и отменное блюдо на обед готово!
- «Маленькая француженка»
Этот знаменитый португальский бутерброд берет свое начало в городе Порто. Между двумя квадратными ломтиками хлеба обычно кладут несколько слоев сыра, колбасы и ветчины. Рецепт этот был завезен в Португалию хозяином ресторана, который ранее жил во Франции.
- «Пирожные из трески»
Из рубленой трески португальцы готовят очень вкусные котлеты: они обжаривают их до золотистой корочки и подают в качестве закуски или основного блюда.
- Курица с пикантным соусом
Гриль занимает одну из ключевых позиций в традиционной кухне Португалии. Особенно популярное блюдо — цыпленок на гриле с пикантным соусом.
- Осьминог на гриле
Предварительно его варят со специями, а потом готовят на гриле. Перед употреблением это блюдо обильно поливают прогретым оливковым маслом с чесноком и луком. В качестве гарнира к осьминогу подают картофель, приготовленный по традиционному португальскому методу.
Очень разнообразные блюда у португальцев, надо признать. Когда будете путешествовать по Португалии, обязательно попробуйте хотя бы несколько блюд на гриле. Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!