Мода — барышня капризная и недолговечная. Угнаться за ней порой невозможно. Но некоторые вещи никогда не выйдут из моды: чистые ухоженные волосы, открытый взгляд и белоснежная улыбка. Чтобы обеспечить последнюю, женщины тратят много сил и фантазии. В ход идут не только традиционные методы, но и экстравагантные. К примеру, порошок из баклажана.
Специалисты утверждают, чтобы сохранить природную белизну зубов, за ними нужно ухаживать постоянно. Негативно влияют на эмаль вредные привычки, крепкие алкогольные и не только напитки. От них зубы желтеют, появляются различные дефекты. Чем же в таком случае поможет порошок из баклажана? Давайте попробуем разобраться!
Почему порошок из баклажана полезен
Чтобы ответить на этот вопрос, сперва нужно разобраться, почему зубы темнеют и приобретают желтоватый оттенок. Причиной тому служит разрушение зубной эмали в силу воздействия кислот, бактерий и искусственных травм.
Отбеливающая зубная паста способна осветлить эмаль не более чем на 2 тона. Но для этого вам нужно использовать ее на протяжении 2–3 недель. К тому же в составе такого средства содержится перекись водорода. А она при регулярном использовании вызывает раздражение языка и десен.
В свою очередь порошок из баклажана не содержит никаких агрессивных веществ. Он богат на клетчатку, что усиливает абразивные свойства средства. Таким образом порошок мягко шлифует зубную эмаль, не вызывая при этом аллергии или воспаления десен.
Более того, порошок из баклажана не только эффективно очищает зубы, но и укрепляет их. Ведь кроме клетчатки такое домашнее средство содержит кальций и калий, фосфор и железо, каротин и витамины группы В.
Как сделать порошок из баклажана
- Свежий баклажан вымойте, нарежьте кружочками и полностью высушите. Можете сделать это натуральным путем с помощью духовки или сушилки для овощей.
- Измельчите готовый продукт в порошок.
- Добавьте к нему немного морской соли. Обычная не подойдет.
- Почистите смесью зубы. Затем хорошенько прополощите рот.
Пеплом баклажана тоже можно почистить зубы. Для этого следуйте инструкции:
- Баклажан промойте, нарежьте кружками и поместите в разогретую духовку.
- Готовьте овощ, пока он полностью не обуглится. В кухне будет пахнуть гарью, поэтому сразу откройте окно.
- Готовый продукт, как и в предыдущем случае, измельчите в порошок.
- В него окуните щетку (можно немного влажную) и почистите зубы. 2–3 минут будет достаточно. Прополощите рот.
Вы можете и не использовать зубную щетку. Нанесите немного пепла на палец и вотрите его в зубы. Через пару минут прополощите ротовую полость. Готово!
Как применять порошок из баклажанов
Порошок из баклажана, как и многие отбеливающие средства, царапают эмаль. Поэтому чистить им зубы каждый день специалисты не рекомендуют. Ограничьтесь одной процедурой в неделю, чтобы добиться желаемого результата.
Справедливости ради стоит указать, что порошок из баклажана — не единственное домашнее средство для отбеливания зубов. Больше информации на данную тему узнаете по ссылке. А как вы ухаживаете за зубами? Стараетесь сохранить их природную белизну? Делитесь опытом с нами!