Зачем выращивать помидоры в траншее

Моя тётя по маминой линии лет 20 назад переехала на юг. Сначала сильно скучала, но со временем освоилась. Говорит, сложнее всего было привыкнуть к южной земле. К примеру, те самые томаты у них выращивают, учитывая высокую прогреваемость грунта. Поэтому, когда я увидела помидоры в траншее, даже не удивилась.

Такой метод выращивания томатов на юге считается нормой. Плоды вырастают крупными, еле держатся на ветках. В этом году и себе решила посадить помидоры в траншее. Результат превзошел все ожидания. Технологией выращивания делюсь с вами!

Как сделать траншеи для помидоров

Выкопайте длинную глубокую траншею, можно две в ряд. Землю оставьте возле них. В самих траншеях сделайте лунки. В них выложите слой компоста (5 см будет достаточно). Щедро залейте компост водой, посадите в лунки рассаду.

Рассада почти по листики будет спрятана в лунку. Так и надо. Между рядами помидоров выложите толстый слой мульчи. Ее я делаю из скошенной травы. Так вы и грядки защитите от сорняка, и не дадите влаге уйти.

Выращивание помидоров в траншеях

Высаженные помидоры можно не поливать 7–10 дней. За это время рассада должна пустить корни в поисках влаги. Это сделает растения здоровее и крепче. А как только кустики подрастут и выглянут из-за траншеи, сгребите к их стеблям землю.

Теперь грядки будут выглядеть более привычно для вас: помидоры растут на холмиках. По обе стороны грядок выложите свежий слой мульчи. Благо скошенной травы хватает в любом регионе страны.

Почему на юге сажают помидоры в траншее

В теплых регионах нашей страны почва всегда хорошо прогревается на достаточную глубину. Поэтому высаживать томаты в траншеи не только безопасно, но и полезно для растений. В таких условиях хорошо развиваются корни, и томаты получают дополнительный источник влаги.

А вы выращиваете томаты в теплице или на открытой грядке? Расскажите, какими методами пользуетесь, чтобы получить хороший урожай. Слышали когда-либо о том, что помидоры в траншее сажают? Делитесь мнением по поводу этого способа!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий