Помидоры на зиму

В холодное время года нет смысла покупать в магазине дорогие «резиновые» овощи и фрукты. Лучше заморозить свои с грядки. C появлением качественных холодильников и не менее хороших морозильных камер стало гораздо проще заготавливать урожай на зиму. Прогресс в бытовой технике не только продлевает жизнь продуктам, но и экономит наше драгоценное время. Правильная заморозка не портит вкус и консистенцию пищи, сохраняет максимум полезных элементов и витаминов.

Однако зимние заготовки урожая — настоящее испытание для огородников. Часто бывает, что плоды после размораживания становятся безвкусной, бесформенной и водянистой массой. Мы откроем вам один простой способ, как заготовить домашние помидоры на зиму, чтобы они сохранялись вкусными и свежими долгое время и не занимали много места в морозильной камере.

Как заготовить помидоры на зиму

Для заморозки берите плотные спелые плоды с толстой кожицей, например, помидоры сортов «Черри» или «Сливка».

Приготовление

  1. Вымойте плоды в прохладной воде и тщательно оботрите насухо бумажным полотенцем. Это очень важно, иначе влага приведет к склеиванию помидоров и их деформированию.
  2. Сложите несколько томатов в плотный полиэтиленовый пакет (чем плотнее, тем лучше), обхватите концы пакета вокруг трубочки для напитков, вытяните весь воздух и завяжите крепкий узел.

  3. Сложите пакеты вглубь морозильной камеры подальше от дверцы.

Этот способ подходит для тех, кто собрал обильный урожай томатов и не знает, как его пристроить. Заготовка целыми плодами очень удобна. Такие замороженные помидоры подходят для первых и вторых блюд, зажарок, соусов, идеальны для пицц и горячих бутербродов. Вакуум исключает контакт с воздухом, внешними жидкостями и запахами, что заметно улучшает вкусовые свойства любого замороженного продукта.

Небольшие плоские вакуумные упаковки по несколько плодов не занимают в холодильнике много места, компактно располагаются и отлично хранятся до следующего сезона. Таким образом можно вместить большой объем овощей даже в небольшую морозильную камеру. Зимой просто извлеките пакет, дайте томатам немного подтаять при комнатной температуре, и можете нарезать для использования в различных блюдах. Попробуйте, убедитесь сами и расскажите об этом интересном способе друзьям!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий