Польза куриного филе

Говяжья вырезка, телятина, курица, кролик, индюшатина — всё это виды диетического мяса, которое входит в огромное количество низкоуглеводных диет. «Больше белка — меньше жира» — девиз большинства из них, но знаете ли вы, какое мясо способствует быстрому похудению лучше остальных?

Сегодня «Со Вкусом» расскажет, почему нужно использовать курицу для похудения. Здесь вы найдете интересные факты о влиянии куриного мяса на вес.

Как похудеть на куриной грудке

Речь идет о куриной грудке. Калорийность куриного филе составляет 170 ккал на 100 г в приготовленном виде. Что интересно, такая высокая как для диетического продукта энергетическая ценность возможна только из-за высокого процента белка, в то время как жира в ней почти нет (буквально 8 г против 25 г чистого белка). Остальная часть — вода.

Вот несколько причин для того, чтобы включить куриное филе в свое меню.

  1. Усваивается лучше других видов мяса

    Наиболее тяжелыми блюдами признаны мясные, так как они перевариваются дольше остальных (3–4 часа). При этом жизнь без животного белка сильно усложняется, и это очень полезный продукт. Чтобы убить одним выстрелом двух зайцев, выбирайте куриное филе: вы получите все необходимые вещества и не обремените свой желудок. Легче усваиваются только морепродукты.

  2. Содержит комплекс минеральных веществ

    Железо, калий, фосфор, фтор, натрий, сера, хлор и кальций. Как вам такой набор? К тому же, куриное мясо содержит полный комплекс витаминов В и незаменимые аминокислоты. Такой состав обеспечивает быстрый метаболизм.

  3. Сохраняет мышечную ткань

    Какова проблема экстремальных (и не очень) диет? Снижение мышечной массы. Это значит, что истощается не только жировая ткань, но и мышечная. Она просто разрушается без необходимого количества веществ, но этого не происходит при достаточном количестве белка в рационе. А в куриной грудке его предостаточно!

  4. Утоляет голод

    Организм умеет превращать в энергию всё, а мясо — один из самых питательных продуктов. Несмотря на то, что куриное филе быстро усваивается, оно надолго оставляет чувство сытости.

Одним из самых верных способов быстро сбросить вес — трехдневная диета на курином филе. Ее смысл заключается в том, чтобы употреблять только его порциями по 100 г (до 6 раз в день). Снижение веса до 5 кг гарантированно!

Не менее эффективны диеты с использованием кефира из расчета 800 г курицы и 1 л нежирного кефира в день.

Ключевым моментом остается сам способ приготовления грудки. Ее можно запекать, варить и готовить на пару, жарить на гриле, но ни в коем случае не тушить с жирными продуктами или жарить в масле.

Куриное филе — продукт, который не залеживается, и если вы хотите опробовать диету, но не уверены, что она вам понравится, следует начать именно с курицы. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами впечатлениями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий