Польза хвостиков клубники

Кто же из нас не любит свежую клубнику с сахаром и сметаной? Такое сочетание не только приносит вкусовое удовольствие, но и насыщает организм огромным количеством витаминов и минеральных веществ.

Клубника богата витаминами А, Е и группы В, также в ней содержатся калий, кальций, железо, магний и фолиевая кислота. Красные плоды прекрасно подходят и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, так как клубника имеет низкий гликемический индекс.

Оказывается, мы не извлекаем из этих ягод максимум пользы, так как привыкли избавляться от одного очень важного элемента. А ведь полезные вещества содержатся не только в ягодах клубники, но и в их зеленых хвостиках.

Клубничные хвостики содержат большое количество хлорофилла, который способен уменьшить количество свободных радикалов в человеческом организме. Также он очищает организм от токсинов, приводит в норму уровень сахара в крови и значительно улучшает состояние кожи, придавая ей здоровый и сияющий вид.

Хвостики клубники содержат каротиноиды, которые положительно влияют на зрение. Если вы будете постоянно употреблять их в пищу, то уровень плохого холестерина в вашей крови значительно уменьшится.

Очень полезными считаются настои на клубничных листьях. Их эффективно используют для лечения ангины, анемии, инфекций мочевыводящих путей и воспалений полости рта.

Клубничные хвостики стоит использовать не только в летний период, вы можете заготовить их на зиму. Для этого их достаточно всего лишь хорошенько промыть и высушить на солнышке. Поместите хвостики в банку и закройте ее крышкой. В таком виде они прекрасно сохранятся до зимы. В холодные месяцы они вам точно пригодятся, так как чай на их основе прекрасно справляется с простудными заболеваниями.

Чай из клубничных хвостиков

Вам понадобится

  • 15 хвостиков клубники
  • 2 ягоды шиповника
  • 1 щеп. зеленого чая

Приготовление

  1. Клубничные хвостики, шиповник и чай поместите в чашку.
  2. Залейте кипятком.
  3. Накройте чашку и дайте чаю настояться в течение 10 минут.

Ешьте клубнику правильно и будьте здоровы! Поделитесь этой полезной информацией со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Валерий

    Спасибо! Очень полезная информация! Доброе дело делаете!