Польза белых грибов для организма

Не зря белый гриб называют королем грибов. Еще во времена Древнего Рима этот продукт считался благородным и полезным. Польза белых грибов для организма человека неоспорима. Нам очень повезло, что они занимают достойное место в нашем рационе.

Этот белковый продукт может даже длительное время заменять человеку мясо. Кроме того, питательный и полезный белый гриб поможет предотвратить многие заболевания. Все благодаря полезным элементам и витаминам в его составе.

Польза белых грибов для человека

Оказывается, белый гриб занимает первое место среди других грибов по количеству полезных веществ. Продукт богат белком, полисахаридами, пищевыми волокнами, ферментами. В его составе есть кальций, цинк, железо и фосфор. Найти достойный аналог белому грибу довольно трудно.

Кроме того, белый гриб легко переваривается желудком и стимулирует пищеварительную систему. С этой задачей он справляется даже лучше мясного бульона!

А если вы следите за фигурой, то этот низкокалорийный продукт отлично вам подходит. Диетологи утверждают, что до 80 % белка, содержащегося в сушеных белых грибах, усваивается организмом.

В народной медицине белые грибы используются для лечения бактерий, грибков и вирусов. Кроме того, с его помощью заживляют раны и лечат инфекционные болезни.

Особенности приготовления белых грибов

Особенно популярны белые грибы в итальянской, русской и французской кухнях. Нельзя отрицать, что это самые «вкусные» кухни мира! Продукт можно замораживать, жарить, тушить, мариновать, варить, солить и сушить. Некоторые итальянские салаты подают со свежими белыми грибами в сыром виде. Если добавить пармезан, лимонный сок и душистое растительное масло, получается великолепно!

Безусловно, наиболее ароматными и вкусными получаются сушеные грибы. Их можно высушить в сушилке или даже духовке часов за 5–6. Когда захотите использовать грибы для приготовления блюда, сперва замочите их в воде на 25 минут. Затем их можно жарить, варить или тушить. А воду из-под грибов не выливайте, ведь ее можно использовать для приготовления соуса.

Догадались, почему белый гриб называется именно так? Конечно, все дело в том, что продукт не темнеет при сушке и приготовлении. Это делает его еще и эстетически ценным ингредиентом для разных блюд. А вы готовите белые грибы? Делитесь любимыми рецептами!
Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий