Полировка листьев

Аккуратные разноцветные фиалки на подоконнике смотрятся очень красиво. Но куда эффектнее выглядят растения с крупными листьями. Они прекрасно вписываются в интерьер квартир и офисов, улучшают состояние воздуха и собирают частицы пыли.

Домашние растения требуют постоянного ухода. Чтобы вазоны всегда оставались украшением вашего дома, их листья нужно очищать от пыли. Лучше всего с этой задачей справится натуральное средство для полировки — лимонный сок. В нашей статье мы расскажем, какие листья можно полировать и как правильно это делать.

Как ухаживать за листьями комнатных растений

Средство для протирания листьев

Лимонный сок обязательно нужно разводить чистой кипяченой водой. На стакан воды достаточно 2 ч. л. сока. Это средство прекрасно справляется с пылью, осевшей на листьях, и следами капель после опрыскивания.

Лимонный раствор не создает на поверхности листа пленку, в отличие от магазинных очистителей на основе пчелиного воска. Также стоит избегать растительного масла и глицерина. Они придают блеск, но вредят растению, так как жирная пленка лишает его возможности дышать.

Как полировать листья

Для того, чтобы листья засияли, сначала их необходимо очистить от пыли. Возьмите чистую тряпку, смочите ее в воде и протрите листья. Периодически промывайте тряпку.

Смочите тканевую салфетку в лимонном растворе. Протрите листья от стебля к кончику. После того, как лист высохнет, вы увидите чудесное преображение.

Какие растения можно протирать

Полировать можно все большие старые листья с гладкой глянцевой поверхностью. Они расположены на нижней части стебля и собирают больше всего пыли. Молодые и неокрепшие листочки лучше не трогать. Чрезмерное давление может навредить им, да и природный блеск они еще не утратили.

Растения с пушком на поверхности очищать от пыли нужно с помощью душа или мягкой кисточки. То же касается вазонов с маленькими листиками. Полировать их тряпкой будет сложно и крайне неудобно.

Чтобы листья ваших любимцев блестели как новые, не нужно покупать дорогие полироли или проводить сложные химические реакции для изобретения чудодейственных средств. Всё уже придумали, и оно действительно работает.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий