Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм. Оказалось, что бананы можно успешно применять в быту.

Удивительно то, что самую большую пользу можно извлечь из того, что мы обычно выбрасываем, — из кожуры. Мы хотим поделиться банановыми лайфхаками, которые вам точно пригодятся.

  1. Отбелите зубы
  2. Вы можете отбелить зубы, ежедневно протирая их внутренней частью кожуры банана. Результат будет заметен уже через несколько недель.

  3. Съешьте банан с начинкой
  4. Срежьте верхушку банана, в середину вставьте трубочку, заткнув ее с другой стороны большим пальцем. Вытяните трубочку. Благодаря образовавшемуся вакууму, внутри соломинки останется мякоть, а в банане образуется незаполненное пространство. Теперь возьмите варенье или «Нутеллу» и заполните пустоту. Таким образом обычный банан превращается в оригинальное блюдо.

  5. Натрите кожу до блеска
  6. Чтобы ваши ботинки носились долго и выглядели как новые, натрите их внутренней частью банановой кожуры и отполируйте после высыхания сухой тряпкой.

  7. Отполируйте столовые приборы
  8. Внутреннюю часть кожуры также можно использовать для натирания вилок, ложек и ножей из нержавеющей стали и серебра.

  9. Храните бананы в холодильнике
  10. Чтобы фрукт долго оставался свежим, положите его в холодильник. Даже если снаружи банан потемнеет, то внутри он останется свежим и вкусным.

  11. Избавьтесь от сыпи и раздражений
  12. С помощью этого фрукта можно уменьшить воспаления от укусов насекомых и раздражение от ожога крапивой. Для этого нужно протирать пораженные участки кожи внутренней частью банановой кожуры.

  13. Избавьтесь от акне
  14. Просто протрите те места, где появились прыщи, внутренней частью кожуры от банана, и они быстро перестанут вас беспокоить.

  15. Избавьтесь от тли
  16. Спасите свои растения. Нарежьте банановую кожуру на мелкие кусочки и разложите их вокруг растений. Это убережет их от тли.

  17. Сохраните банановую нарезку свежей
  18. Проткните банан иглой в одной точке и проведите иглой по горизонтали слева направо и наоборот. Проделайте такую манипуляцию со всем бананом. Когда вы его очистите от кожуры, перед вами окажется свежая банановая нарезка, остатки которой вы сможете и дальше оставить в кожуре, чтобы они не чернели.

Мы надеемся, что статья будет вам полезна. Поделитесь этими лайфхаками со своими друзьями и извлекайте из бананов максимальную пользу!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий