Полезные сочетания продуктов

Залог нашего здоровья — это правильные привычки. Многие из нас ходят в спортзал, стараются высыпаться и питаться здоровой пищей. Но лишь малая часть людей знает о том, что некоторые продукты совершенно не сочетаются между собой, а другие, наоборот, усиливают действие друг друга.

Немного подкорректировав свое питание, при этом воспользовавшись правильным комбинированием продуктов, вы сможете увеличить их полезное действие. Мы подготовили 9 сочетаний, которые вы обязательно должны взять на заметку.

Сочетания продуктов

  1. Яйца и помидоры = молодость
    Яичница в помидоре — это лучшее блюдо, которое вы можете приготовить на завтрак. Помидоры богаты селеном, а яйца витамином Е. Сочетая эти продукты, вы помогаете витаминам лучше усваиваться. Комбинация витаминов в этих продуктах помогает замедлить процессы старения.

  2. Помидоры и растительное масло = красивая кожа
    Помидоры и масло просто созданы для того, чтобы есть их вместе. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, антиоксидант ликопин, который содержится в помидорах, в сочетании с растительными жирами улучшает состояние кожи.

  3. Курица и морковь = иммунитет
    Витамин А в большом количестве присутствует в моркови. А курица богата цинком. Сочетая эти продукты, вы помогаете организму укрепить иммунитет. При простуде лучшего средства, чем куриный бульон с морковью, просто не найти.

  4. Тушеная говядина и красное вино = здоровье сосудов
    Всего один бокал красного вина после ужина с мясным блюдом — и вы предотвратите образование холестериновых отложений. Только смотрите, не увлекайтесь алкогольными напитками!

  5. Йогурт и семена льна = прекрасное пищеварение
    Йогурты богаты пробиотиками, то есть полезными бактериями. Чтобы они могли полностью воздействовать на организм, им на помощь должны прийти пребиотки — растительные волокна. Последние в большом количестве содержатся в семенах льна. Добавляйте их в йогурт, и ваша пищеварительная система поблагодарит вас за это.

  6. Овсянка и яблоки = здоровое сердце
    Похудеть без ущерба для организма, получая при этом необходимые полезные вещества, — это возможно. Ешьте с утра овсяную кашу с яблоками. Клетчатка в овсянке способствует работе пищеварительной системы, а также улучшает состояние сосудистой системы, что ведет к здоровью сердца. А флавоноиды в свежем яблоке защищают организм от свободных радикалов.

  7. Зеленый чай и лимон = защита от рака
    Катехины, которые присутствуют в зеленом чае, замедляют рост раковых клеток. Лимонный сок помогает этим органическим веществам усваиваться.

  8. Хлеб и сыр = крепкие кости
    Для того чтобы кальций хорошо усваивался, в рационе должно быть еще и достаточное количество жирных кислот и белков. Поэтому употребляйте хлеб с сыром — обеспечите себе крепкий скелет.

  9. Яйца и шпинат = жизнь без ПМС
    Женщины, употребляющие необходимое количество кальция и витамина D, намного реже страдают от проявлений ПМС. Поэтому запаситесь главными источниками этих витаминов и минералов — яйцами и шпинатом. И будьте здоровы!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
  • Yev

    Селёдка с молоком — вот самое бешеное сочетание!

    • Валентина Добровольская

      Yev, у Вас отличное чувство юмора!

  • Марк

    Хлеб с сыром не совместимые продукты. Организм начинает переработку пищи с крахмала, а белок ждёт своей очереди.

  • Elena

    Лучше овсянку вечером замочить водой 5ст.л+5ст.л. Утром добавить нарезанное яблочко, полить не большим количеством натурального йогурта, ложкой мёда и при желании посыпать корицей. Вот это действительно на здоровье!

  • Ирина

    Через день ем такую кашу,только на воде,добавляю еще корицу и чередую яблоки и чернику.

  • Гюльбениз

    Отвечаю МАЛИКЕ- овсяная каша варится вместе с яблоками- очень вкусно! Под конц варки добавьте немного сливочного масла и мёда- полезно!)

  • Лада

    Malika,но ведь не обязательно смешивать!можно съесть яблоко через 10-15 минут съесть кашу с молоком 😉

  • malika

    kak mono est kashu ovsyannuy so svejimi yablokami i eshe zalita molokom eto je vzriv kishechnika 🙂

  • Евгений

    Интересно!

  • Элина

    Элины, они такие!!!!