Подкормка свеклы солью в открытом грунте

Огородные работы в самом разгаре. Посадка семян и рассады в правильное время очень важна. Но без последующего ухода хорошего урожая не будет. Свеклу можно отнести к неприхотливым растениям. Даже при неблагоприятных для роста условиях корнеплод развивается достаточно активно. Но обильный полив и подкормка свеклы солью позволит вам собрать максимально крупные клубни.

Это не опечатка. Именно солевой раствор помогает сделать свеклу сочной и сладкой. Причем он губителен для других культур. Полив соленой водой позволяет насытить почву натрием. Этот нетрадиционный прием защитит ботву от сухости и увядания. А как и когда подкармливать свеклу, мы расскажем в статье.

Подкормка свеклы соленой водой

Как приготовить солевой раствор

Для подкормки нужно использовать нейодированную каменную соль. Солевой раствор также хорошо справляется с вредителями. Но для каждого вида обработки существуют разные пропорции.

Для полива свеклы подогрейте стакан воды и растворите в нём 1 ч. л. соли. Добавьте концентрат в 10 л отстоянной воды комнатной температуры. Сделайте прикорневой полив. Лучше избегать прямого попадания жидкости на корни. Полейте почву вокруг, чтобы не навредить развитию плода.

Чтобы избавиться от вредителей и защитить листья от увядания, разведите 1 ст. л. каменной соли в 10 л теплой воды. Опрыскивайте зелень, особое внимание уделяйте обратной их стороне. Проводить процедуру следует, когда листья начинают краснеть.

Защитить свеклу от тли и гусениц поможет солевой раствор с большей концентрацией. Растворите 1 стакан соли в 10 л воды комнатной температуры и проведите опрыскивание. Следите, чтобы соленая вода не попала на другие культуры.

Когда подкармливать

Подкормку свеклы лучше всего проводить трижды за сезон. Впервые солевое удобрение нужно сделать после появления 6–7 листочков. Во второй раз поливать свеклу необходимо во время формирования корнеплода. Третий полив производят не позже двух недель до сбора урожая.

Регулярный полив и солевая подкормка принесут вам замечательный урожай свеклы. Но не перестарайтесь. Всего должно быть в меру. А как ухаживать за другими культурами и чем полезен активированный уголь, вы сможете узнать на сайте.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий