Рисовая подкормка для орхидей

Говорят, нет женщин, которые не любят орхидеи. Есть женщины, которые просто еще не доросли. Как бы там ни было, роскошный цветок нравится действительно очень многим. Однако не все готовы выращивать красавицу-орхидею дома. Это комнатное растение очень требовательное и капризное в уходе. К счастью, искренних поклонников безупречного растения это вовсе не пугает. Именно для них сегодня я расскажу, чем полезна рисовая подкормка для орхидей. Приятного прочтения, дорогие читатели!

Рисовая подкормка для орхидей в домашних условиях

© Depositphotos

Рисовая подкормка укрепляет корневую систему растения и питает стебли полезными микроэлементами. Также удобрение увеличивает количество цветков и влияет на их свежий и здоровый вид. Сделать такую подкормку проще простого. Я рекомендую всем владельцам орхидей порадовать свои цветочки прекрасным удобрением.

© Depositphotos

Отмерьте один стакан рисовой крупы. Берите ту, которая есть, форма и размер рисинок не влияет на качество подкормки. Пересыпьте рис в сковороду и слегка просушите. Также можно отправить крупу на одну или две минуты в микроволновку. Затем нужно сделать из крупинок рисовую муку. Я использую для этого блендерную чашу или кофемолку.

© Depositphotos

После этого полученную рисовую муку заливаю кипятком. Строго соблюдайте пропорции: на одну чайную ложку удобрения возьмите один стакан питьевой воды. Соединив рисовую муку с жидкостью, нужно тщательно перемешать наше удобрение. Вот и всё! Как я и говорила: рисовая подкормка готовится очень просто и быстро.

© Depositphotos

Для каждого горшочка с цветком вам понадобится от пяти до восьми ложек рисовой подкормки. Удобряйте орхидеи остывшей смесью один раз в тридцать дней, не чаще. Уверяю, что совсем скоро цветочки порадуют вас появлением новых бутончиков.

© Depositphotos

Надеюсь, статья была для вас полезной! Делитесь в комментариях своими лайфхаками по уходу за прекрасным комнатным растением. Заранее благодарю!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».
Комментарии (0)
Добавить комментарий