Подкормка цветущих томатов

Какая же хозяйка не мечтает об урожае красивых, сочных и здоровых помидоров? Но вырастить такие не всегда удается, ведь томаты — довольна прихотливая культура. Чтобы собрать вкусные помидоры, нужно приложить много усилий. Подкормка цветущих томатов в этом деле просто необходима.

Мы поделимся двумя полезными рецептами, которые помогут сделать томаты аппетитными и красивыми. Прежде всего, это раствор на золе, которым нужно поливать кусты под корень. А второй смесью вы сможете опрыскать кусты, чтобы ускорить рост и предотвратить заражение растения.

Раствор на золе

Прежде всего, зольный раствор насытит цветущие помидоры калием и азотом. Поливайте приготовленной смесью кусты томатов под корень. Не переусердствуйте: будет достаточно всего 300–500 мл жидкости, чтобы получить урожай сочных и здоровых плодов. Зола сделает помидоры вкусными, а борная кислота поддержит завязь и цветение.

Ингредиенты

  • 2 стакана древесной золы
  • 20 капель йода
  • 1 ч. л. борной кислоты
  • 3 л воды

Приготовление

  1. Растворите борную кислоту в стакане теплой воды.
  2. Доведите до кипения остальную воду, снимите с огня и влейте приготовленную смесь.
  3. Добавьте древесную золу и йод, перемешайте.
  4. Оставьте раствор настояться в темном месте сутки. Затем разведите в теплой воде в соотношении 1:10.

Средство для опрыскивания

Какой же урожай без опрыскивания? Приготовьте раствор, который укрепит листья томатов и будет препятствовать заражению. Более того, плоды будут сочными, здоровыми и созреют быстрее.

Ингредиенты

  • 0,5 ч. л. борной кислоты
  • 500 мл молока
  • 10 капель йода
  • 5 л воды

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в чистой теплой воде.
  2. Перед использованием раствора залейте его в пульверизатор.

Теперь, когда вы знаете, чем опрыскивать томаты, осталось узнать, когда это делать. Проводить такие процедуры лучше всего хотя бы трижды. Начните, когда появятся первые цветки. Затем повторите, когда кусты будут обильно цвести. Третье опрыскивание проведите, когда появятся первые плоды.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий