Пергаментная бумага для выпечки

Пергаментная бумага — удобная и незаменимая вещь для любой хозяйки. Ею закрывают поверхность противня, застилают любые формы, которые планируют использовать для приготовления кулинарного шедевра. Благодаря такому нехитрому приспособлению пища не прилипает к емкости, не пригорает и сохраняет свой привлекательный вид.

Изготавливают пергамент из пористой фильтровальной бумаги. Ее обрабатывают слабым раствором серной кислоты. Такая методика позволяет частично разрушить целлюлозу и закупорить поры, что делает бумагу крепкой и непромокаемой. Выпускается готовый продукт в рулонах, в основном на картонной трубке, и завернутым пищевую пленкой для сохранения его изначальной чистоты. Купить такое полезное приспособление можно в любом продуктовом или хозяйственном магазине.

Способы применения пергаментной бумаги

  1. Пергаментной бумагой можно застелить практически любое приспособление для выпекания: противни, формы для бисквита, формы для кексов, формы для хлеба, посуду для запекания рагу. Главное, отрежьте кусок пергамента нужного размера и аккуратно его распределите по форме или противню, чтобы на готовой выпечке не осталось следов от складок бумаги.

  2. Пергаментная бумага прекрасно подходит для разогрева продуктов в микроволновой печи.
  3. На этой бумаге очень удобно раскатывать выпечку из тонкого теста (например, рулеты), а потом переносить на противень, чтобы хрупкие изделия не порвались.

  4. Благодаря бумаге кухонная посуда остается чистой, что экономит время приготовления пищи.
  5. Вернувшись домой из супермаркета, снимите с сыра пластиковую пленку и оберните его в пергамент. Он лучше сохранит его вкус, позволяя сыру дышать.

  6. При замораживании продукты разделите листами бумаги, чтобы впоследствии они легко отделялись друг от друга.
  7. Используйте пергаментную бумагу для упаковки подарка. Гарантируем, его получатель будет в восторге.

А как вы используете пергаментную бумагу? Делитесь с нами своими лайфхаками в комментариях. Также не забудьте рассказать друзьям об этой статье!

Автор рецепта

Александра Aндреева
С детства Александра любила смотреть разные кулинарные шоу и пробовала готовить увиденные блюда на домашней кухне. Девушка хорошо помнит свой первый омлет с овощами, которым приятно удивила всю семью. Редактор «Со Вкусом» обожает готовить, каждый раз выискивает новые рецепты и не боится экспериментировать. Даже в классические блюда она старается привнести что-то свое. Особым успехом пользуется среди родных и друзей шарлотка — фирменный десерт Александры.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Игорь

    Широко используем пергамент в приготовлении выпечки. Недавно стали применять его при жарке на сковородке. Пергамент стелиться на сковороду …наливается растительное масло на пергамент и жарится рыба ..как всегда обычным методом … Можно таким способом жарить котлеты и отбивные . Нравится то …что не нужно мыть после жарки сковородку . Пергамент выбросил и протереть салфеткой сковороду надо от водяного конденсата . Всё !