Пергаментная бумага — удобная и незаменимая вещь для любой хозяйки. Ею закрывают поверхность противня, застилают любые формы, которые планируют использовать для приготовления кулинарного шедевра. Благодаря такому нехитрому приспособлению пища не прилипает к емкости, не пригорает и сохраняет свой привлекательный вид.
Изготавливают пергамент из пористой фильтровальной бумаги. Ее обрабатывают слабым раствором серной кислоты. Такая методика позволяет частично разрушить целлюлозу и закупорить поры, что делает бумагу крепкой и непромокаемой. Выпускается готовый продукт в рулонах, в основном на картонной трубке, и завернутым пищевую пленкой для сохранения его изначальной чистоты. Купить такое полезное приспособление можно в любом продуктовом или хозяйственном магазине.
Способы применения пергаментной бумаги
- Пергаментной бумагой можно застелить практически любое приспособление для выпекания: противни, формы для бисквита, формы для кексов, формы для хлеба, посуду для запекания рагу. Главное, отрежьте кусок пергамента нужного размера и аккуратно его распределите по форме или противню, чтобы на готовой выпечке не осталось следов от складок бумаги.
- Пергаментная бумага прекрасно подходит для разогрева продуктов в микроволновой печи.
- На этой бумаге очень удобно раскатывать выпечку из тонкого теста (например, рулеты), а потом переносить на противень, чтобы хрупкие изделия не порвались.
- Благодаря бумаге кухонная посуда остается чистой, что экономит время приготовления пищи.
- Вернувшись домой из супермаркета, снимите с сыра пластиковую пленку и оберните его в пергамент. Он лучше сохранит его вкус, позволяя сыру дышать.
- При замораживании продукты разделите листами бумаги, чтобы впоследствии они легко отделялись друг от друга.
- Используйте пергаментную бумагу для упаковки подарка. Гарантируем, его получатель будет в восторге.
А как вы используете пергаментную бумагу? Делитесь с нами своими лайфхаками в комментариях. Также не забудьте рассказать друзьям об этой статье!
Широко используем пергамент в приготовлении выпечки. Недавно стали применять его при жарке на сковородке. Пергамент стелиться на сковороду …наливается растительное масло на пергамент и жарится рыба ..как всегда обычным методом … Можно таким способом жарить котлеты и отбивные . Нравится то …что не нужно мыть после жарки сковородку . Пергамент выбросил и протереть салфеткой сковороду надо от водяного конденсата . Всё !