Перцовое масло для суставов

К сожалению, с возрастом мы начинаем сталкиваться с различными неприятными заболеваниями, чувствовать, что что-то где-то тянет, ноет или болит. Начиная с 35 лет, многие жалуются на болевые ощущения в области суставов, которые возникают вследствие раздражения нервных окончаний. Боль может быть вызвана накоплением токсинов, солей, действием аллергенов и началом воспалительных процессов.

Чаще всего в такие моменты мы сразу же стараемся вспомнить старинные бабушкины рецепты компрессов и растирок. Ведь иногда натуральные средства оказываются более эффективными, чем дорогостоящие медикаменты. Мы хотим немного освежить вашу память и поделиться отличным рецептом растирки от боли в суставах. Готовится она очень быстро из двух простых компонентов. Читайте и запоминайте!

Растирка для суставов

Вам понадобится

  • 10 стручков красного перца
  • 2 стак. подсолнечного масла
  • литровая банка

Как приготовить

  1. Вымойте стручки перца, срежьте с них хвостики. Пропустите перец через мясорубку либо же измельчите его в блендере.
  2. Поместите полученную массу в литровую банку и залейте ее подсолнечным маслом. Банку закройте и поместите в темное место на неделю.
  3. Через 7 дней процедите содержимое банки через марлю. Оставшийся перец хорошенько отожмите и поместите в холодильник, вы сможете спокойно добавлять его в пищу, а настоявшееся масло нужно использовать как растирку.

Втирайте перцовое масло в больные места 2–3 раза в день, оно будет прогревать суставы и избавит вас от болевых ощущений. Оберните пораженное место теплым шарфом либо же другой согревающей тканью. После растирания рекомендуем тщательно вымыть руки с мылом и по возможности не прикасаться к слизистым, чтобы избежать их раздражения.

Также растирку можно использовать и для профилактики 1–2 раза в месяц. Прежде чем применять это народное средство, рекомендуем вам посоветоваться с врачом. Посмотрите, что может помочь избавиться от артрита. Если вам была полезна эта статья, поделитесь ею со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий