Почему орхидеи в керамзите цветут лучше

Много лет отказывала себе в удовольствии завести орхидею из-за гнусных стереотипов. Поговаривают, что это один из самых капризных домашних цветков, и годы ухода за ним не стоят нескольких дней красоты. А потом узнала: если хочешь наслаждаться цветением дольше, заведи орхидеи в керамзите.

Моя подруга — новоиспеченный цветовод. Хоть раньше она опекалась исключительно кактусами, это не помешало ей обзавестись сразу двумя экземплярами орхидеи фаленопсис. Ее мнение, почему лучше растить орхидеи в керамзите, сначала меня удивило. Вот как она это объяснила!

Первым делом стоит сказать, что моя подруга не слишком отчаянный цветовод. В уходе за растениями она не изощряется: поливает орхидеи раз в неделю или 10 дней, опускает на 15 секунд в теплую воду.

Подкармливает девушка удобрением с янтарной кислотой через полив. При этом до пересадки ее орхидеи росли в специальном грунте из коры, керамзита и моха. Но вот случилась неприятность: начали гнить корни.

В это время на орхидеях уже были бутончики, поэтому действовать нужно было незамедлительно и аккуратно. Многие специалисты рекомендуют пересаживать цветок в чистый керамзит. Такому совету последовала и моя подруга.

Она обрезала мертвые корни и обработала их раствором марганцовки, чтобы остановить гниение. Затем девушка поместила растения в прозрачные горшки с отверстиями, наполненные влажным керамзитом.

Такой способ пересадки отлично подходит для орхидей с неразвитой корневой системой. А далее удобряем орхидеи натуральной подкормкой, держим цветки подальше от кота и сквозняка, регулярно проводим влажные процедуры. Придерживаясь этих простых правил, вы сможете вырастить здоровое и плодовитое растение.

Если верить опыту многочисленных цветоводов-любителей, орхидеи в керамзите чувствуют себя комфортно, словно в условиях дикой среды. Больше об уходе за этим тропическим цветком вы найдете по ссылке. А вам нравятся орхидеи? Расскажите, как заботитесь о них вы!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий