Нужно ли обрывать листья у герани: мнение цветовода

Каждый листик герани имеет свой определенный жизненный срок. Со временем все они засыхают. Сперва листики начинают желтеть. Первыми это делают те, что находятся внизу. Желтизна — явный признак того, что нужно обрывать листья у герани, ведь они начинают отмирать. Уже не представляется никакой возможности вернуть их к жизни.

В связи с тем, что естественное опадание листочков у герани отсутствует, этим нужно заниматься вручную. Проводить такую процедуру необходимо очень аккуратно и регулярно. К какому же эффекту это нас приведет?

© Depositphotos

Зачем и как обрывать листья у герани

Главная причина

Пожелтевшие листья данного растения нуждаются в удалении, так как на них цветок тратит немало энергии, а всё понапрасну. Эти же силы герань может пустить на формирование новых цветочков. Чтобы помочь растению не растрачивать энергию попусту, стоит регулярно избавляться от старых пожелтевших листьев. К слову, они даже могут быть естественного цвета (такое случается, когда герань стоит не с солнечной стороны). В любом случае следует помочь герани обновить листья, которые всё равно в итоге станут более бледными, а затем и вовсе засохнут.

© Depositphotos

Желтизна появилась на всех листьях: что предпринять

Если герань стоит на подоконнике с южной стороны, существует большая вероятность, что со временем все ее листья пожелтеют. Такое случается и с растением, которое не получает необходимое количество воды. Герань отреагировала на излишний солнечный свет пожелтением листьев и скудным цветением? Пора приступать к делу.

Листочки нужно очень аккуратно удалить, не используя при этом никаких специальных приспособлений. Обрываем их руками без помощи ножниц. Стоит учесть, что листочки (даже самые старые и безжизненные) очень крепко держатся. Потому во время обрывания следует приложить силу, но не переусердствовать, чтобы не повредить растение. Важно! Сразу же все листья удалять не нужно, даже если нет ни одного зеленого листика. Так как это станет очень большим стрессом для цветка.

© Depositphotos

Проводите такую процедуру 3–4 раза за сезон. В этом случае ваше растение будет пышно цвести, перестав тратить свою энергию на старые листья, которые вскоре и вовсе засохнут. Ранее мы рассказывали о лечебных свойствах герани, прочитать можно по ссылке, выделенной красным цветом.

Фото на превью: depositphotos.com

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий