Нужно ли мыть пельмени перед варкой

Признаться честно, не всегда хватает времени и желания на готовку. Когда лень побеждает, после работы заскакиваю в магазин полуфабрикатов. Там беру замороженные голубцы, люля-кебаб и, конечно, пельмени. А чтобы последние на тарелке выглядели по-домашнему, проворачиваю с ними один трюк. Мыть пельмени перед варкой меня научила свекровь.

Что может быть вкуснее домашних пельменей? Наверно, ничего. Особенно если приготовить блюдо по тому самому уральскому рецепту. Но да же если вы пользуетесь домашней заготовкой, желательно мыть пельмени перед варкой. В чём особенность данного процесса и для чего он вообще нужен, рассказываю далее.

Почему пельмени разваливаются

© Depositphotos

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить пельмени. Но задумайтесь, как часто они у вас лопают и разваливаются в процессе варки. А всё оттого, что вы не придерживаетесь технологии. Начнем с причин данного явления.

© Depositphotos

Дело в том, что готовые пельмени на производстве, а иногда и на домашней кухне сразу после приготовления подвергаются заморозке. От перепада температур тесто трескается и изделия разваливаются. Начинка выпадает, бульон выливается.

Зачем мыть пельмени перед варкой

Конечно, от таких пельменей вы получите мало удовольствия. Но проблемы можно избежать. Для этого промойте пельмени под проточной холодной водой непосредственно перед варкой. Таким образом вы слегка согреете и размочите тесто.

Когда пельмени «‎привыкнут» к жидкости, их можно готовить. Доведите воду до кипения и, не дожидаясь интенсивных пузырьков, поместите изделия в кастрюлю. Чтобы они не слиплись, периодически помешивайте пельмени в воде.

© Depositphotos

В теплой воде мыть пельмени перед варкой не нужно, ведь это тоже резкий перепад температур. Достаточно будет смочить изделия холодной водичкой и дать ей впитаться. Конечно, с этой проблемой не знакомы хозяюшки, что привыкли готовить свежие пельмени. Но для тех, кому полуфабрикаты во спасение, мой трюк однозначно пригодится!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий