Новогодний завтрак: что есть 1 января

Как много времени мы тратим на продумывание праздничного меню, покупку ингредиентов и приготовление блюд! Никогда еще не было такого, чтобы гостям не хватило еды. Обычно после застолья еще несколько дней можно доедать остатки салатов, гарниров и нарезок. Новогодний завтрак отличается плотностью и сытностью.

Но из оставшихся с новогоднего стола блюд можно приготовить новые и интересные. Понимаю, что 1 января не хочется даже из кровати вставать, я уже не говорю про готовку. Поэтому я собрала для вас простые рецепты быстрых блюд. Рассказываю, что приготовить из остатков новогоднего стола.

© Depositphotos

Новогодний завтрак: что приготовить из блюд с праздничного стола

Сэндвич

Самое простое блюдо, но благодаря ингредиентам с праздничного стола оно может быть очень вкусным. Остались сырная и мясная нарезка, немного овощей, рыба? Смело пускайте их в ход. Кроме того, можно нарезать мясо, которое вы подавали на горячее. Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон на сухой сковороде, смажьте их соусами (горчицей, майонезом, кетчупом) и собирайте ваш завтрак. Сэндвич может быть многослойным: «двухэтажным» и даже «трехэтажным».

© Depositphotos

Бутерброды с паштетом

Если у вас осталось немного сельди после приготовления «Шубы» или с рыбной нарезки, предлагаю приготовить паштет. Измельчите в блендере филе селедки и плавленый сыр в одинаковых пропорциях. К этим ингредиентам можно добавить и другие: чеснок, зелень, грецкие орехи. Приготовленный паштет намажьте на гренки, крекеры или простой хлеб. Можно даже смазать им лаваш и завернуть его в рулет.

© Depositphotos

Омлет с сырной начинкой

Осталось немного «Белочки» с праздничного стола? Можно приготовить омлет с начинкой! Взбейте яйца с молоком, солью и перцем по вкусу. Вылейте яичную смесь на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15 минут при 180 °С. Готовый омлет смажьте остатками «Белочки», скрутите в рулет и нарежьте порционными кусочками.

© Depositphotos

Кесадилья с курицей и ананасами

На это блюдо можно пустить оставшееся с праздничной ночи горячее или даже салат с курицей, кукурузой и ананасами. Тортилью смажьте плавленым или творожным сыром и выложите начинку. Если у вас нет готового салата, просто смешайте нарезанное мясо с кукурузой, ананасами и болгарским перцем. Накройте начинку второй тортильей и обжарьте на сковороде, смазанной подсолнечным маслом, по несколько минут с двух сторон. Подавайте блюдо горячим.

© Depositphotos

Пицца

В это блюдо можно пустить абсолютно любые ингредиенты. Нарежьте остатки горячего мяса, сырные и мясные нарезки, кукурузу, маслины, оливки, ананасы, грибы. Даже необязательно готовить тесто: в магазинах можно найти готовые основы для пиццы. Не забудьте смазать корж соусом на свой вкус и щедро посыпать начинку сыром.

© Depositphotos

Запеченная квашеная капуста с колбасой

Оставшуюся квашеную капусту и мясную нарезку можно пустить на приготовление очень вкусного блюда. Мелко нарежьте и обжарьте в подсолнечном масле луковицу. Добавьте квашеную капусту и тушите под крышкой. Колбасу, ветчину или бекон поджарьте отдельно на сковороде, а затем добавьте к капусте. Переложите ингредиенты в форму для запекания и отправьте на 15 минут в разогретую до 200 °С духовку.

© Depositphotos

Как видите, из остатков праздничного стола можно приготовить много интересных блюд на любой вкус. Не нужно просто доедать майонезные салаты, мясо и оставшуюся картошку из мисок. Вы потратили много денег и сил, чтобы приготовить эти блюда. Порадуйте же себя интересными горячими обедами из того, что осталось!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий