Новогодний декор из цитрусовых

Вы уже слышите тонкий звон колокольчиков, предвещающих начало новогодних празднеств? Значит, настала пора колдовать над украшением дома, создавать уют и волшебную атмосферу.

Но не спешите бежать за покупным декором. Множество милых деталей можно сделать своими руками прямо на кухне. Это «Со Вкусом» покажет на примере ароматных и необычайно красивых поделок из цитрусовых, орехов, зимних ягод и пряностей.

Идеи новогоднего декора

  1. Из целых мандаринок или кусочков апельсина можно соорудить оригинальные елочки.

    Вам понадобятся сушеные апельсины (как их правильно заготовить, мы расскажем немного ниже), шпажки, конусная основа и фантазия.

  2. Из корицы, сушеных перцев и цитрусовых, нанизанных на бечевку, получится ароматная гирлянда для елочки.

  3. Маленькие детки и шкодливые домашние животные порой так и норовят сыграть в опасную игру с наряженной елкой. Всем, кто отказался от деревца, будет полезно взять на заметку способ декорирования окон. Праздничная атмосфера обеспечена!

  4. Декорированные свечи — особенный атрибут новогодних вечеров. Вот несколько идей для их украшения фруктами, орехами и корицей.

  5. Ароматические композиции из апельсинов и гвоздики успели стать классикой зимних украшений. Бытует мнение, что такой декор спасает от комаров в летнее время. Не пробовали?

Как засушить фрукты для декора

Ломтики апельсинов, лаймов, лимонов, грейпфрутов и яблок заготавливают двумя способами. Сначала фрукты необходимо нарезать дольками 5–7 мм и промокнуть вафельным полотенцем для удаления лишнего сока. Затем их выкладывают на решетку духовки, застеленную пергаментом, и томят при температуре 130–140 градусов около 4 часов.

Менее энергозатратный способ высушить ровные ломтики — использовать тепло батареи. Для этого необходимо подготовленные фрукты выложить на полоску картона с часто проколотыми шилом отверстиями. Затем следует накрыть колечки таким же картоном и связать бечевкой. На батарее фрукты подсушатся за 3–5 дней.

А как вы готовитесь к праздникам? В суматохе с наведением порядка в доме и его украшением, не забудьте продумать новогоднее меню!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий