Новогодние нарезки на стол: актуально или банально

Решила я недавно зайти на кулинарный форум, чтобы узнать, как люди в этом году планируют украшать праздничный стол. И очень удивилась одному их общему выводу. Практически все сказали, что новогодние нарезки на стол — это банально. Речь шла не о дорогих сырных тарелках или красной рыбе. А о колбасных и фруктовых нарезках старого образца.

Да уж! Такого я точно не ожидала. Но больше всего меня поразило то, что люди называли такую подачу «колхозной». Откуда только берутся такие сравнения. У меня колбасно-сырная нарезка вызывает ностальгию по тем семейным посиделкам в новогоднюю ночь. Почему же наличие простой колбасы на столе называют прошлым веком?

Нужно ли ставить новогодние нарезки на стол

Я считаю, что это очень удобный вариант. Быстро нарезать колбасу и сыр, красиво разложить и поставить на стол. А называть еду колхозной неуместно.

К тому же я всегда стараюсь выбирать дорогие и качественные колбасные изделия. И фрукты подаю только экзотические. Такой праздник бывает раз в году, значит, провести его нужно с вкусной едой и напитками.

Если уж сравнивать с советскими временами, то необходимо учесть один важный факт: тогда качество колбасы было намного выше. Ее делали из мяса, а о всяких красителях и добавках для улучшения вкуса никто не слышал.

На стол старались выставить всё самое лучшее. Иногда даже одалживали деньги, чтобы порадовать близких деликатесами. И колбасная нарезка была одним из них. Я помню, как тарелка становилась пустой в течение нескольких минут.

Если следовать логике посетителей форума, то шведский стол тоже своего рода прошлый век. Ведь фруктовая, колбасная и сырная нарезки присутствуют всегда. Всё упирается в качество продуктов, а это уже совсем другой вопрос.

Соглашусь с одним: подавать закуски нужно правильно. Даже самая дорогая колбаса будет выглядеть не аппетитно, если ее порубить, словно топором. Возьмите красивую посуду, нарежьте продукты тонкими одинаковыми ломтиками и аккуратно разложите. Поверьте, гости с радостью съедят вкусные закуски.

Я точно не откажусь от классических нарезок, пусть даже это будут считать пережитком прошлого. В моей семье всё сметают и без ресторанной подачи. Но на Новый год я обязательно освою новую технику нарезки продуктов.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Анатолий

    Думаю колбаса хороша в гараже, а на праздничный стол я бы колбасу не рекомендовал. Мясные и рыбные нарезки больше подошли бы и то с натяжкой…