Новогодние кухонные лайфхаки

Каждый Новый год мы готовимся к встрече праздника по одной и той же системе. Много забот и обязанностей часто омрачают и портят всё настроение, которое и так непросто найти в каждодневной суете.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 7 простых и полезных кухонных лайфхаков для быстрой и эффективной подготовки к самому важному празднику года.

7 лайфхаков для Нового года

Как бесшумно открыть шампанское

В спешке и желании успеть к бою курантов не одна пробка от шампанского наделала много бед. А что уж говорить о чисто женских компаниях, которые из года в год мучаются с ненавистным открытием любимого напитка! Благодаря данному лайфхаку вы забудете о прошлых неудачах и проблемах. Для того чтобы бесшумно открыть бутылку шампанского, достаточно снять с нее фольгу и ножом аккуратно надрезать верх пластиковой пробки. Готово! Можете даже не вытаскивать ее, а просто разливать спиртное по бокалам. Больше никаких испорченных моментов и окон.

Как быстро почистить мандарины

Когда нужно подготовить десерты или просто хочется наесться вволю мандарин, мы сталкиваемся только с одной проблемой: их очень долго приходится чистить. К счастью, выход найден. Для того чтобы ускорить процесс, нужно взять небольшой шприц с иглой, наполнить его водой и ввести в центр мандарина. После такой манипуляции кожура будет отходить намного быстрее и вам не придется прикладывать лишних усилий и тратить драгоценное время — ведь оно создано только для наслаждения!

Как сделать хлеб опять свежим

Если в последний день перед праздником в магазине как на зло не оказалось свежего хлеба, не переживайте, берите любой. Благодаря небольшой хитрости такую проблему легко можно решить. Для этого нужно взять черствый хлеб, немного полить его водой или обернуть в намоченное полотенце и отправить в микроволновку на несколько минут. Под воздействием тепла и воды тесто опять станет мягким и воздушным. Миссия спасти бутерброды с икрой выполнима!

Как создать в доме новогодний запах

Настоящие елки всё дальше уходят в прошлое, но дух праздника хочется ощущать не только визуально, а даже на запах. Чтобы не использовать искусственные освежители воздуха и ароматизаторы, приготовьте натуральную смесь, которая позволит создать незабываемую атмосферу в доме. Для этого вам понадобится:

  • стакан клюквы
  • кожура одного апельсина
  • 0,5 чайной ложки ванилина
  • 1 мускатный орех
  • 1 палочка корицы
  • розмарин или любая хвойная веточка

Все ингредиенты высыпьте в небольшую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла их. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и оставьте на пару минут. Когда не используете смесь, ставьте ее в холодильник.

Как открыть вино без штопора

Сколько раз праздник был испорчен только потому, что в доме не нашлось штопора. Сейчас вино часто закрывают обычными пробками, но производители действительно хороших напитков придерживаются старых традиций. Чтобы исключить на своем празднике неприятные моменты, воспользуйтесь таким лайфхаком: возьмите простую зажигалку и водите ею вдоль всего горлышка бутылки, долго не задерживаясь в одном месте. Через несколько минут пробка вылетит сама.

Как быстро помыть бокалы

Каждая хозяйка знает, что, кроме приготовления еды, много времени уходит на подготовку посуды. Чего только стоит возня с бокалами для шампанского с узким горлышком, в которое не пролезает рука! Но сегодня мы расскажем, как быстро и легко справиться с этой задачей. Чтобы сделать бокалы блестяще чистыми, промойте их в воде с обычным 9%-м уксусом (в соотношении 1:3), затем натрите солью и хорошо ополосните. Вытирать полотенцем не нужно — просто переверните их, поставьте на подставку и дайте воде стечь.

Как красиво подать салаты

Чтобы избавиться от однообразных больших салатников на столе, можно подавать блюда порционно. Для этого вам понадобится всего-навсего одна пластиковая бутылка, точнее только часть. Отрежьте у нее верх и низ так, чтобы получилось небольшое пластиковое кольцо. В него можно укладывать слои салата, которые позволят красиво оформить блюдо и создадут настоящую атмосферу праздника.

Остались считаные дни до наступления Нового года, и важно получить удовольствие не только от самого праздника, но и от подготовки к нему. Вышеперечисленные лайфхаки помогут вам воплотить это в реальность. Будьте счастливы и радостны в следующем году и обязательно рассказывайте друзьям, как вам это удается!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий