Новогодние горячие блюда: 5 идей

С приближением Нового года мы находимся в ожидании шумных вечеринок, теплых семейных посиделок и, конечно, незабываемых трапез. Одна из самых важных частей праздничного стола — горячие блюда, которые согревают нас в холодные зимние дни и создают волшебную атмосферу. В этой статье мы рассмотрим, что же следует приготовить, чтобы подарить гостям потрясающее настроение. Какие новогодние горячие блюда справятся с этим заданием?

Предлагаем вам подборку из 5 кушаний на любой кошелек. Что объединяет данные блюда, так это очень аппетитный внешний вид, питательность и отменнейший вкус. Почерпните свежие идеи для праздничного стола.

Новогодние горячие блюда: что приготовить к празднику

Запеченная рыба

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 рыба
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1 свежий лимон
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,25 пуч. петрушки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем рыбу от чешуи. Удаляем внутренности и плавники. Делаем на тушке надрезы.
  2. Очищаем репчатый лук и морковь. Промываем болгарский перец. Удаляем плодоножку и семена. Тщательно моем лимон и петрушку.
  3. Луковицу нарезаем полукольцами, сладкий перец — колечками, а цитрусовый и морковь — кружочками. Мелко рубим зелень.
  4. На противень выкладываем пергамент, смоченный в воде. Помещаем на него половину от общего количества овощей. Сверху выкладываем рыбу.
  5. На тушку помещаем оставшиеся овощи и колечки цитрусового. Отправляем противень на 40–45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Курица с апельсином в духовке

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 2 апельсина
  • 6 картофелин
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. приправы для курицы

Способ приготовления:

  1. Промываем курицу. Обсушиваем ее бумажными полотенцами. Промываем апельсин. Нарезаем его на кружочки толщиной приблизительно 1 см.
  2. Соединяем в небольшой емкости майонез с приправой для курицы. Хорошенько перемешиваем. Смазываем курицу полученной смесью.
  3. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него курицу. Внутрь птицы помещаем цитрусовые кружочки.
  4. Очищаем картофель. Нарезаем его четвертинками. Выкладываем картошку вокруг курицы. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 120 минут.

Фаршированный картофель в духовке

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 100 г твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г ветчины
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 зуб. чеснока
  • петрушка по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошенько моем картошку. Помещаем ее в кастрюлю. Заливаем картофель водой. Отвариваем его в мундире до готовности (в течение 20–25 минут).
  2. Разрезаем каждую картофелину пополам. При помощи ложки аккуратно удаляем из половинок серединку.
  3. Натираем твердый сыр на терке. Мелко нарезаем ветчину. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Промываем зелень. Измельчаем ее острым ножом.
  4. Помещаем в небольшую емкость картофельную мякоть. Разминаем ее с помощью вилки. Добавляем к картошке ветчину, сыр, петрушку и чеснок. Хорошенько перемешиваем всё до однородности.
  5. Начиняем картофель полученной смесью. Выкладываем фаршированный овощ на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

Куриные рулетики с сухофруктами

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г чернослива
  • 50 г кураги
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помещаем чернослив и курагу в небольшую емкость. Заливаем их горячей водой. Оставляем сухофрукты на 20 минут при комнатной температуре.
  2. Промываем куриное филе. Тщательно его обсушиваем. Нарезаем мясо на тонкие пластинки. Накрываем их пищевой пленкой. Слегка отбиваем филе, используя кулинарный молоточек.
  3. Смазываем каждый кусочек мяса майонезом (с одной стороны). Натираем на терке с крупными отверстиями твердый сыр. Посыпаем им куриное филе.
  4. Выкладываем сверху чернослив и курагу. Заворачиваем сухофрукты в мясо, формируя рулетики. Закрепляем их для надежности зубочистками.
  5. Выкладываем куриные заготовки в форму для выпекания, дно которой смазано маслом. Накрываем фольгой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Ленивая лазанья без соуса бешамель

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г лаваша
  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл воды
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. прованских трав
  • 2 щеп. мускатного ореха

Способ приготовления:

  1. Очищаем лук. Мелко его нарезаем. Добавляем лук к фаршу. Всыпаем соль и черный перец. Тщательно всё перемешиваем.
  2. Обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом мясной фарш с луком. Готовим его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавляем в чистую воду томатную пасту. Перемешиваем всё до однородности. Вливаем томатную смесь к мясу.
  4. Всыпаем к фаршу прованские травы и мускатный орех. Перемешиваем. Тушим мясо в течение 5 минут на умеренном огне под крышкой.
  5. Натираем на крупной терке твердый сыр. Листы лаваша нарезаем на прямоугольники размером с форму для запекания.
  6. Смазываем форму подсолнечным маслом. Выкладываем в нее 2 прямоугольные заготовки крест-накрест. Сверху помещаем мясную начинку, равномерно ее распределяя.
  7. Присыпаем фарш натертым сыром. Накрываем всё лавашем. Чередуем таким образом слои. Сверху должен оказаться лаваш. Посыпаем всё сыром.
  8. Отправляем форму с ленивой лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Приятного аппетита!

С такими блюдами ваш праздничный стол будет выглядеть просто роскошно. Гости придут в восторг, увидев, что же вы эдакое приготовили в Новый год. А какие варианты горячих блюд из нашего списка понравились вам больше всего?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий