О любви нашего народа к блинам можно говорить вечно. Праздник, на котором блины — главное блюдо и огромное множество поговорок о них, выдают нас с головой. Наша семья — никакое не исключение. Мы очень любим блины, но каждый предпочитает свой наполнитель. Поэтому начинки для блинов — мой конек.
Безусловно, когда все члены семьи собираются вместе, я хочу порадовать каждого. Поэтому пеку огромную стопку золотистых кружков, а затем готовлю разные начинки для блинов. На каждую уходит минимум времени, а из-за стола все встают сытые и довольные. Делюсь нашими любимыми!
Как приготовить несладкие начинки для блинов
Начинка из фарша
Ингредиенты
- 1 луковица
- 200 г говяжьего фарша
- растительное масло по вкусу
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Очистите и очень мелко нарежьте лук.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте фарш до серого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте ингредиенты на среднем огне.
- Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, доведите яйцо до готовности и снимите начинку с огня.
- По желанию добавьте в готовую начинку рис или картофельное пюре.
Начинка из курицы, грибов и лука
Ингредиенты
- 150 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- сливочное масло по вкусу
- растительное масло по вкусу
Приготовление
- Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, грибы — полудольками, а лук — полукольцами.
- Смешайте сливочное и растительное масло на сковороде. Выложите кусочки курицы, немного обжарьте, а затем добавьте грибы и лук. Обжаривайте несколько минут. После этого накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты на медленном огне около 10 минут.
Начинка из печени трески
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 100 г печени трески
- 1 перо зеленого лука
Приготовление
- Отварите яйцо вкрутую, натрите его на крупной терке.
- Слейте масло с печени трески, добавьте ее к яйцу и разомните ингредиенты вилкой.
- Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к печени и яйцу, перемешайте.
Начинка из сельди
Ингредиенты
- 1 филе сельди
- 0,5 луковицы
- 1 яйцо
- майонез по вкусу
Приготовление
- Нарежьте филе сельди, лук и сваренное вкрутую яйцо мелкими кубиками.
- Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте их майонезом и перемешайте.
Начинка из моцареллы и базилика
Ингредиенты
- 250 г сыра моцарелла
- 1 пучок базилика
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
- Потрите кусочки моцареллы через мелкое сито, добавьте измельченный чеснок.
- Удалите твердые стебли базилика, мелко порубите листочки.
- Смешайте подготовленные ингредиенты, добавив соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
Обязательно попробуйте парочку или даже все варианты. Более того, не забывайте, что всегда можно дополнить или изменить рецепты по своему вкусу. Блины с начинкой — универсальное блюдо. Их можно и дома есть, и на работу брать, и даже на праздничный стол ставить. Делитесь своими идеями сочетания ингредиентов для начинок!