Несладкие начинки для блинов

О любви нашего народа к блинам можно говорить вечно. Праздник, на котором блины — главное блюдо и огромное множество поговорок о них, выдают нас с головой. Наша семья — никакое не исключение. Мы очень любим блины, но каждый предпочитает свой наполнитель. Поэтому начинки для блинов — мой конек.

Безусловно, когда все члены семьи собираются вместе, я хочу порадовать каждого. Поэтому пеку огромную стопку золотистых кружков, а затем готовлю разные начинки для блинов. На каждую уходит минимум времени, а из-за стола все встают сытые и довольные. Делюсь нашими любимыми!

Как приготовить несладкие начинки для блинов

Начинка из фарша

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 200 г говяжьего фарша
  • растительное масло по вкусу
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и очень мелко нарежьте лук.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте фарш до серого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте ингредиенты на среднем огне.
  3. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, доведите яйцо до готовности и снимите начинку с огня.
  4. По желанию добавьте в готовую начинку рис или картофельное пюре.

Начинка из курицы, грибов и лука

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • сливочное масло по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, грибы — полудольками, а лук — полукольцами.
  2. Смешайте сливочное и растительное масло на сковороде. Выложите кусочки курицы, немного обжарьте, а затем добавьте грибы и лук. Обжаривайте несколько минут. После этого накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты на медленном огне около 10 минут.

Начинка из печени трески

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 100 г печени трески
  • 1 перо зеленого лука

Приготовление

  1. Отварите яйцо вкрутую, натрите его на крупной терке.
  2. Слейте масло с печени трески, добавьте ее к яйцу и разомните ингредиенты вилкой.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к печени и яйцу, перемешайте.

Начинка из сельди

Ингредиенты

  • 1 филе сельди
  • 0,5 луковицы
  • 1 яйцо
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте филе сельди, лук и сваренное вкрутую яйцо мелкими кубиками.
  2. Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте их майонезом и перемешайте.

Начинка из моцареллы и базилика

Ингредиенты

  • 250 г сыра моцарелла
  • 1 пучок базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Потрите кусочки моцареллы через мелкое сито, добавьте измельченный чеснок.
  2. Удалите твердые стебли базилика, мелко порубите листочки.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавив соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

Обязательно попробуйте парочку или даже все варианты. Более того, не забывайте, что всегда можно дополнить или изменить рецепты по своему вкусу. Блины с начинкой — универсальное блюдо. Их можно и дома есть, и на работу брать, и даже на праздничный стол ставить. Делитесь своими идеями сочетания ингредиентов для начинок!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий