В мире существует просто бесчисленное количество специй. Но у каждой хозяйки есть свой базовый набор пряностей, которому она никогда не изменяет. Если вы еще не определились со своим комплектом, который поможет вам в приготовлении различных блюд, редакция «Со Вкусом» спешит на помощь. Рассказываем, какие есть самые необходимые специи на кухне.
Купив в магазине этот набор, состоящий из 5 пунктов, вы всегда будете иметь возможность радовать близких абсолютно разными блюдами (от супов и закусок до гарниров и десертов). У вас не возникнет потребность бежать в магазин из-за нехватки какой-то пряности.
Самые необходимые специи на кухне: нужная пятерка
Черный перец (горошком)
Горошинки черного перца просто незаменимы во время приготовления множества блюд. Ведь, в отличие от молотой специи, они разрушаются значительно медленнее. Благодаря этой своей особенности черный перец горошком дарит блюдам очень насыщенный аромат и вкус. Обязательно добавляйте его, готовя первые блюда. Не пожалеете!
Тмин
Эта пряность обладает особым ореховым ароматом, который нельзя спутать ни с каким другим. Достаточно добавить совсем незначительное количество тмина в блюдо, чтобы сделать его изумительно вкусным. Советуем покупать эту пряность в целом виде. Уже при необходимости измельчайте ее и добавляйте во время готовки пищи. В этом случае тмин максимально раскроет свой вкус.
Копченая паприка
Хочется перекусить мяском, приготовленным на костре, но возможности выехать на природу нет? Для этого случая и нужно иметь про запас копченую паприку. Эта пряность придаст вашему блюду неповторимый аромат дыма и огня. Добавляйте копченую паприку в вегетарианские, а также мясные закуски, чтобы гости пришли в восторг от поданных вами блюд. Будет невероятно вкусно!
Куркума
Благодаря частому использованию данной ярко-оранжевой пряности в тайских, а также в индийских блюдах ее знают во всём мире. Она обладает очень мягким, но при этом насыщенным вкусом. Повара добавляют куркуму в блюда не только для аромата, но еще и для придания пищи необходимого цвета. Ведь эта специя окрашивает многие продукты, делая их еще более аппетитными.
Корица
Бытует мнение, что молотую корицу можно использовать только во время выпекания сладкой выпечки. Ведь комбинация этой пряности с яблоками — вечная классика. На самом же деле молотую корицу можно брать, готовя различные фруктовые салаты, а также делая сладкие зимние заготовки. Варите глинтвейн в домашних условиях? Отлично! Если не нашлось целой палочки корицы, эта молотая специя подарит готовому горячему напитку восхитительный аромат. Гарантировано!
Всего 5 этих специй позволят вам создать отличную базу пряностей, с которой вы сможете браться за любой рецепт. Разве не идеально? Поделитесь в комментариях, какие пряности должны всегда быть на вашей кухне.