Необходимые специи на кухне: топ-5

В мире существует просто бесчисленное количество специй. Но у каждой хозяйки есть свой базовый набор пряностей, которому она никогда не изменяет. Если вы еще не определились со своим комплектом, который поможет вам в приготовлении различных блюд, редакция «Со Вкусом» спешит на помощь. Рассказываем, какие есть самые необходимые специи на кухне.

Купив в магазине этот набор, состоящий из 5 пунктов, вы всегда будете иметь возможность радовать близких абсолютно разными блюдами (от супов и закусок до гарниров и десертов). У вас не возникнет потребность бежать в магазин из-за нехватки какой-то пряности.

Самые необходимые специи на кухне: нужная пятерка

Черный перец (горошком)

© Depositphotos

Горошинки черного перца просто незаменимы во время приготовления множества блюд. Ведь, в отличие от молотой специи, они разрушаются значительно медленнее. Благодаря этой своей особенности черный перец горошком дарит блюдам очень насыщенный аромат и вкус. Обязательно добавляйте его, готовя первые блюда. Не пожалеете!

Тмин

Эта пряность обладает особым ореховым ароматом, который нельзя спутать ни с каким другим. Достаточно добавить совсем незначительное количество тмина в блюдо, чтобы сделать его изумительно вкусным. Советуем покупать эту пряность в целом виде. Уже при необходимости измельчайте ее и добавляйте во время готовки пищи. В этом случае тмин максимально раскроет свой вкус.

Копченая паприка

© Depositphotos

Хочется перекусить мяском, приготовленным на костре, но возможности выехать на природу нет? Для этого случая и нужно иметь про запас копченую паприку. Эта пряность придаст вашему блюду неповторимый аромат дыма и огня. Добавляйте копченую паприку в вегетарианские, а также мясные закуски, чтобы гости пришли в восторг от поданных вами блюд. Будет невероятно вкусно!

Куркума

Благодаря частому использованию данной ярко-оранжевой пряности в тайских, а также в индийских блюдах ее знают во всём мире. Она обладает очень мягким, но при этом насыщенным вкусом. Повара добавляют куркуму в блюда не только для аромата, но еще и для придания пищи необходимого цвета. Ведь эта специя окрашивает многие продукты, делая их еще более аппетитными.

Корица

© Depositphotos

Бытует мнение, что молотую корицу можно использовать только во время выпекания сладкой выпечки. Ведь комбинация этой пряности с яблоками — вечная классика. На самом же деле молотую корицу можно брать, готовя различные фруктовые салаты, а также делая сладкие зимние заготовки. Варите глинтвейн в домашних условиях? Отлично! Если не нашлось целой палочки корицы, эта молотая специя подарит готовому горячему напитку восхитительный аромат. Гарантировано!

Всего 5 этих специй позволят вам создать отличную базу пряностей, с которой вы сможете браться за любой рецепт. Разве не идеально? Поделитесь в комментариях, какие пряности должны всегда быть на вашей кухне.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий