Настойка чеснока на вине

Все мы не понаслышке знаем о пользе чеснока. Первое, что приходит на ум, — это его свойство повышать иммунитет. Чеснок может быть прекрасным дополнением к любому блюду, но для того, чтобы извлечь из него больше пользы, чеснок можно комбинировать со многими другими продуктами.

Чеснок, вымоченный в красном вине, считается витаминной бомбой. Это средство обладает многими лечебными свойствами. Укрепляя иммунную систему, чесночная настойка поможет предупредить различные болезни. Также она очищает кровь, снижает уровень холестерина, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, выводит лишнюю соль из организма, делает вас выносливее и энергичнее.

Как приготовить настойку чеснока на вине

Вам понадобится

  • 12 зубчиков чеснока
  • 1/2 л качественного красного вина

Для того чтобы получилось действенное средство, лучше купить чеснок на рынке. На полках супермаркетов чаще всего продается только китайский чеснок, а он не обладает и половиной тех полезных свойств, которые есть у домашнего.

Чтобы приготовить смесь, очистите чеснок, переложите зубчики в стеклянную банку и залейте их красным вином. Также можно разрезать чеснок на половинки, чтобы эффект от настойки был мощнее. Но из-за этого изменится и ее вкус.

Чеснок нужно настаивать 2 недели в темном месте, подальше от солнечных лучей. И не забывайте каждый день взбалтывать жидкость по 2–3 раза. Через 14 дней смесь нужно профильтровать и перелить в непрозрачную емкость.

Рекомендуем применять это средство 2 раза в год, курс — 1 месяц. Ежедневно необходимо выпивать 2–3 чайные ложки эликсира 3 раза в сутки, до еды или в самом ее начале.

Очень действенным средством также считается смесь на основе чеснока, льна и мёда. Она известна своей способностью эффективно бороться с онкологическими заболеваниями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Одни пишут выстаивать две недели на солнце, другие пишут настаивать в темном месте, где истина?

  • Ирина

    Простите, опечатка. Последние два слова читать: содержание поста.

  • Ирина

    Не понимаю, зачем в пост помещать какие попало фото. Речь идёт о красном вине, а на фото в баночках вообще не понятно что, причем баночки наполнены чесночным дольками доверху. По-моему фото должны полностью отражать снижение поста.
    Ь

  • Константин

    Ольга,так в темное место или на солнце установить банку на 2 недели?

    • михо

      Все настойки делают в темноте!!!!!!!!!!!!!