Новогодние праздники в самом разгаре, а на носу еще столько дней рождения и выходных. Иногда кажется, что всего за пару выходных мы перепробовали нарядные закуски из всего Интернета. Но поверьте, нам еще есть чем вас удивить. Эти рецепты даже записывать не придется!
Бутерброды с икрой и шпротами уже надоели? А как на счёт аппетитных бантиков с балыком, сырных корзинок и слоек с красной рыбок? Такие нарядные закуски не стыдно и гостям подать, и родных поздним вечером угостить. Одно слово — роскошь!
Рулетики с салями
Вам понадобится
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. майонеза
- 100 г салями
- 50 г сыра «косичка»
- Листья салата по вкусу
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую. Очистите и натрите их на мелкой терке. Так же измельчите твердый сыр и чеснок. Смешайте ингредиенты, добавьте майонез. Перемешайте.
- Салями нарежьте тонкими слайсами. На каждый выложите и разровняйте по 1 ст. л. яично-сырной начинки. Поверх нее разместите кусочек листа салата.
- Завяжите изделие полочкой сыра «косичка» так, чтобы лист салат был внутри. Не придавливайте слишком сильно, чтобы начинка осталась внутри. Завяжите бантики и подавайте к столу.
Слоеные лодочки с рыбой
Вам понадобится
- 350–400 г слоеного теста
- 1 желток
- 150 г сливочного сыра
- 100–150 г красной рыбы
- 2–3 листа салата
- 0,25 лимона
- Мак по вкусу
Приготовление
- Квадратный пласт слоеного теста разделите на 9 одинаковых квадратиков. Каждый из них сложите вдвое, края по обе стороны прищепите вилкой. Расправьте изделия со стороны отверстия.
- У вас получится 9 лодочек. Переместите их на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте сбытым яйцом, посыпьте маком. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- В готовых лодочках примните дно. Начините изделия сливочным сыром, поместив его в кондитерский мешок. Украсьте лодочки листьями салата и ломтиками красной рыбы, свернутой в розочку. Сверху — дольки лимона.
Закуска «Бантики»
Вам понадобится
- 1 багет
- 180 г плавленого сыра с грибами
- 100 г маринованных шампиньонов
- 100 г маслин
- 100 г балыка
Приготовление
- В зависимости от величины изделия, вам может понадобится целый либо половина багета. Нарежьте его наискось ломтиками. Перемажьте каждый кусочек мягким плавленым сыром.
- Сделайте разрез вдоль каждой маслины, но не до конца. Маслины не должны разламываться пополам. Тонкие слайсы балыка или прошутто сверните бантиком, скрепите их маслинами.
- На багет с сыром выложите маринованные шампиньоны, нарезанные пластинами. Поверх них в центре вылижите сформированные бантики.
Корзинки с авокадо
Вам понадобится
- 190 г твердого сыра
- 1 авокадо
- 5 помидоров черри
- 0,5 красного лука
- 0,25 ч. л. прованских трав
- 0,25 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 г креветок
- Сок 1 лимона
Приготовление
- Сыр натрите на крупной терке. По горсти сыра выложите на разогретую сковороду. На маленьком огне дайте ему растопится. Переверните лепешки на другую сторону.
- Мягкие лепешки (3–4 шт.) разместите на перевернутых вверх дном стаканах. Дайте им застыть в корзинки. Тем временем приготовьте начинку. Помидоры, лук и мякоть авокадо нарежьте мелкими кубиками.
- Очищенные креветки обжарьте до готовности, сбрызнув лимоном. Затем соедините ингредиенты, посолив и приправив прованскими травами. Добавьте масло и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты и начините ими корзинки.
Согласитесь, на каждое из этих блюд, хоть как бы не старался, не потратишь и получаса. Легко, доступно и очень вкусно! А какие нарядные закуски в этом году украшают ваш праздничный стол? Делитесь любимыми рецептами, а также фотографиями проделанной работы!